Distributeur pour les professionnels de la vente à emporter et de la restauration rapide, Transgourmet dispose d'un choix varié de contenants, contenus, accompagnements et emballages pour votre offre de snacking.
Distributeur pour les traiteurs (réception et boutique), découvrez les nombreux produits qui vous permettront d'exprimer votre créativité culinaire.
Expert de votre métier, Transgourmet vous apporte les produits et services adaptés à vos besoins.
Le snacking est un terme dérivé de l’anglais “snack”, désignant la consommation d’aliments en petites portions, en dehors des repas principaux. En France, le snacking regroupe aujourd'hui une large gamme de produits, servis chauds ou froids, de la collation salée aux friandises sucrées, des options saines aux petits plaisirs gourmands. Le snacking correspond également à un type d’alimentation qui permet de se nourrir rapidement tout en se faisant plaisir.
Les modes de vie modernes, marqués par des emplois du temps chargés et des rythmes de vie effrénés, ont transformé petit à petit les habitudes alimentaires des individus. Les repas traditionnels à heure fixe ont laissé place aux collations rapides et pratiques, consommées sur le pouce ou entre deux activités. Il est donc crucial de s’adapter à ses évolutions de consommation pour répondre aux exigences des clients et pour rester compétitif.
Il existe des produits de snacking salés que l’on peut consommer en dehors des repas, en cas de petite faim :
On retrouve également les produits de snacking salés de type restauration rapide, que l’on consomme habituellement en guise de déjeuner ou de dîner :
Les produits de snacking sucrés peuvent généralement être consommés en guise d’en-cas ou de goûter :
Il est possible d’opter pour des produits alimentaires sains pour le snacking. Pour le repas, les salades sont souvent une bonne option. En dessert, les fruits entiers ou en morceaux prêts à déguster peuvent aussi être proposés. Le snacking sain se traduit aussi par la consommation de produits bios et naturels, de snacks sans gluten ou de superfoods (baies de goji, graines et fruits secs non salés).
Les boissons proposées en restauration rapide jouent un rôle essentiel dans l’expérience culinaire globale de vos clients. Elles offrent une pause rafraîchissante ou une touche de plaisir pour accompagner un repas ou un goûter pris sur le pouce.
On retrouve généralement les eaux minérales et eaux gazeuses, les sodas, les limonades, les boissons énergisantes, les boissons végétales, les milk-shakes et les smoothies, les cafés et les thés, les jus de fruits frais, les infusions aromatisées, les bières et les cidres.
En tant que grossiste de référence en matière de snacking, nous nous engageons à fournir des produits frais, surgelés et ambiants de haute qualité. Que vous commandiez des pâtes à la bolognaise micro-ondables ou des biscuits individuels au chocolat, nous nous assurons que nos produits répondent à vos attentes et à celles de votre clientèle. Nous choisissons de faire confiance à des marques reconnues, telles que Sodebo, Charal, Daucy, La Savoureuse, Delacre, Granola, LU ou Transgourmet Premium.
Nous vous invitons à découvrir nos différents catalogues.
Notre concept Smart Cuisine nous permet de vous proposer une soixantaine de produits et de recettes pour toutes les composantes d'un service ou d'un menu : entrée, plat-garniture et dessert parmi lesquels les bocaux faits maisons cuisinés par un chef. Smart Cuisine permet notamment aux professionnels de la restauration de s’adapter aux endances majeures de la consommation à emporter.
Notre valeur ajoutée réside dans notre livraison en une seule fois. En effet, grâce à notre matériel de conditionnement et à notre système de logistique efficaces, nous vous faisons bénéficier d’une livraison en 24h, dans toute la France, regroupant vos produits surgelés, frais et ambiants. Nous emballons et protégeons les produits dans des sachets en plastique ou dans des contenants en carton, de manière à en préserver leur qualité, leur état et leur saveur.