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Votre grossiste de snacking Transgourmet

Le snacking est un terme dérivé de l’anglais “snack”, désignant la consommation d’aliments en petites portions, en dehors des repas principaux. En France, le snacking regroupe aujourd'hui une large gamme de produits, servis chauds ou froids, de la collation salée aux friandises sucrées, des options saines aux petits plaisirs gourmands. Le snacking correspond également à un type d’alimentation qui permet de se nourrir rapidement tout en se faisant plaisir.

Pourquoi choisir des produits de snacking pour son entreprise de restauration ?

Les modes de vie modernes, marqués par des emplois du temps chargés et des rythmes de vie effrénés, ont transformé petit à petit les habitudes alimentaires des individus. Les repas traditionnels à heure fixe ont laissé place aux collations rapides et pratiques, consommées sur le pouce ou entre deux activités. Il est donc crucial de s’adapter à ses évolutions de consommation pour répondre aux exigences des clients et pour rester compétitif.

Les produits de snacking

Les snacks salés

Il existe des produits de snacking salés que l’on peut consommer en dehors des repas, en cas de petite faim :

  • les chips de pomme de terre, les chips de légumes, les tortillas et les croustilles. Ces pièces salées sont souvent aromatisées et épicés. Elles se déclinent dans différentes saveurs (fromage, vinaigre, barbecue ou chili par exemple);
  • les biscuits apéritifs tels que les biscuits salés, les bretzels et les crackers ;
  • les fruits secs et graines comme les amandes, les noix de cajou, les pistaches, les graines de tournesol ou de citrouille grillées.

On retrouve également les produits de snacking salés de type restauration rapide, que l’on consomme habituellement en guise de déjeuner ou de dîner :

  • le sandwich : il est sans doute le snack le plus consommé. Composé de deux tranches de pain ou d’une baguette ouverte en deux, il peut contenir du beurre, de la mayonnaise, du fromage, du jambon, du saumon ou des crudités ;
  • le croque-monsieur : il est généralement composé de deux tranches de pain, de jambon, de fromage et de béchamel ;
  • la tartine salée : elle existe dans des versions diverses et variées. Elle peut être réalisée à base de légumes, de dés de volaille, de bœuf, de lardons, de sauce tomate, de pesto, de fromage râpé, fondu ou gratiné ;
  • le burger : il est proposé dans de multiples versions. On retrouve notamment le cheeseburger ou le fishburger ;
  • la quiche : réchauffée ou à réchauffer, elle peut être Lorraine ou revisitée ;
  • le plat à réchauffer : il existe de nombreux plats préparés à réchauffer au micro-ondes pour un effet de repas “comme à la maison”. Ils peuvent être à base de riz, de pâtes, de volaille, de porc ou encore de bœuf ;
  • la pizza : 4 fromages, végétarienne ou aux fruits de mer, la pizza peut se décliner de mille et une façons pour satisfaire toutes les préférences ;
  • le panini : ce type de sandwich chaud est souvent composé de viande et de fromage.

Les snacks sucrés

Les produits de snacking sucrés peuvent généralement être consommés en guise d’en-cas ou de goûter :

  • les barres énergétiques et barres de céréales ;
  • les chocolats et confiseries comme les tablettes de chocolat, les bonbons, les caramels ou les sucettes ;
  • les desserts et pâtisseries comme les glaces, les gaufres, les tartelettes ou les parts de gâteau à l’unité ;
  • les biscuits et les gâteaux tels que les madeleines, les cookies ou les brownies.

Les snacks sains

Il est possible d’opter pour des produits alimentaires sains pour le snacking. Pour le repas, les salades sont souvent une bonne option. En dessert, les fruits entiers ou en morceaux prêts à déguster peuvent aussi être proposés. Le snacking sain se traduit aussi par la consommation de produits bios et naturels, de snacks sans gluten ou de superfoods (baies de goji, graines et fruits secs non salés).

Les boissons

Les boissons proposées en restauration rapide jouent un rôle essentiel dans l’expérience culinaire globale de vos clients. Elles offrent une pause rafraîchissante ou une touche de plaisir pour accompagner un repas ou un goûter pris sur le pouce.

On retrouve généralement les eaux minérales et eaux gazeuses, les sodas, les limonades, les boissons énergisantes, les boissons végétales, les milk-shakes et les smoothies, les cafés et les thés, les jus de fruits frais, les infusions aromatisées, les bières et les cidres.

Pourquoi choisir Transgourmet pour vos besoins en snacking ?

Des produits sélectionnés avec soin

En tant que grossiste de référence en matière de snacking, nous nous engageons à fournir des produits frais, surgelés et ambiants de haute qualité. Que vous commandiez des pâtes à la bolognaise micro-ondables ou des biscuits individuels au chocolat, nous nous assurons que nos produits répondent à vos attentes et à celles de votre clientèle. Nous choisissons de faire confiance à des marques reconnues, telles que Sodebo, Charal, Daucy, La Savoureuse, Delacre, Granola, LU ou Transgourmet Premium.

Nous vous invitons à découvrir nos différents catalogues.

Des produits en accord avec les tendances actuelles

Notre concept Smart Cuisine nous permet de vous proposer une soixantaine de produits et de recettes pour toutes les composantes d'un service ou d'un menu : entrée, plat-garniture et dessert parmi lesquels les bocaux faits maisons cuisinés par un chef. Smart Cuisine permet notamment aux professionnels de la restauration de s’adapter aux endances majeures de la consommation à emporter.

Un conditionnement et une livraison adaptés

Notre valeur ajoutée réside dans notre livraison en une seule fois. En effet, grâce à notre matériel de conditionnement et à notre système de logistique efficaces, nous vous faisons bénéficier d’une livraison en 24h, dans toute la France, regroupant vos produits surgelés, frais et ambiants. Nous emballons et protégeons les produits dans des sachets en plastique ou dans des contenants en carton, de manière à en préserver leur qualité, leur état et leur saveur.

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