Expert de votre métier, Transgourmet vous apporte les produits et services adaptés à vos besoins.
Au même titre que le saumon, la truffe noire et les macarons, le foie gras fait partie des produits nobles de la gastronomie française. Il est souvent consommé durant les fêtes ou les occasions particulières, mais il reste aussi incontournable dans la carte permanente de nombreux restaurants. Les clients aiment en effet se faire plaisir quand ils déjeunent hors de chez eux. Parcourez sans attendre la sélection étoffée de votre grossiste de foies gras pour passer votre commande.
Fondant, savoureux et délicat, le foie gras est un mets festif et luxueux, connu et apprécié mondialement. Ce produit du terroir, issu d'un savoir-faire ancestral, est indissociable de la gastronomie française.
Dans notre rayon spécialisé, vous accédez à des foies gras entiers, la composition la plus haut de gamme. En effet, ceux-ci contiennent deux lobes complets assemblés ensemble et assaisonnés le plus souvent, qu'ils soient vendus cuits ou crus. Généralement, les producteurs et fabricants optent pour les basiques essentiels (poivre et sel). Cependant, ils peuvent présenter des versions plus festives ou originales : vin, piment...
Dans cette catégorie premium, nous vous proposons un grand choix de produits frais et surgelés : déveiné, mi-cuit, cru IGP (Indication Géographique Protégée)... Prenez le temps de les découvrir pour sélectionner vos ingrédients de fête, comme pour concocter vos terrines maison. Différents poids, allant de 300 à 700 g la pièce, et conditionnements (barquette, bocal, terrine...) sont accessibles.
Pour mettre au point toutes vos recettes, vous pouvez également compter sur :
Notre offre réunit les meilleures marques du secteur, telles que Rougié, Pierre Fossat et Sarrade.
Prêts à être utilisés, les foies gras déjà tranchés vous permettent de réaliser des entrées individuelles rapidement. Déposez-les sur une tranche de pain de mie ou d'épices. Associez-les à des figues ou bien des poires fraîches ou en confiture. Vous pouvez aussi imaginer avec une multitude de plats gourmets qui mettent en avant cette spécialité du Sud-Ouest. Velouté de potiron et dés de foie gras, crème brûlée au foie gras, foie gras poêlé aux pommes... Laissez libre cours à votre créativité.
Jetez un œil à notre gamme pour cibler les produits parfaits entre les différentes escalopes de foie gras présentées. Celles-ci sont vendues fraîches ou surgelées en colis de plusieurs pièces (2 à 5 unités).
Le foie gras est proposé sous plusieurs dénominations, qui donnent des indications précises sur la composition du produit et sa qualité. Le tableau suivant reprend les principales informations.
Appellations | Explications |
Foie gras | Différents morceaux provenant de plusieurs foies sont agglomérés |
Foie gras entier | Il comprend au maximum deux morceaux de deux foies différents |
Bloc de foie de gras | Il est élaboré à partir de foies émulsionnés pour une texture et un goût homogènes |
Bloc de foie gras avec morceaux | Il s'agit d'une crème de foie gras à laquelle on ajoute des morceaux (30 % au minimum) |
Parfait de foie gras | Il contient au maximum 75 % de foie gras |
Galantine de foie gras | Cette préparation charcutière se compose de 50 % de foie gras au minimum |
Mousse de foie gras | Elle est réalisée à partir d'une émulsion de foie gras et d'une farce très fine |
Fournisseur de référence, Transgourmet accompagne les professionnels des métiers de bouche : restaurateurs, traiteurs, boulangers-pâtissiers... Nous mettons en effet à votre disposition un catalogue de plus de 30 000 produits alimentaires et non alimentaires, ainsi que des conseillers experts prêts à vous épauler.
De l'épicerie aux fromages, en passant par les viandes et les articles d'hygiène, vous trouvez tout ce dont vous avez besoin pour votre activité auprès d'un seul distributeur.
Sachez que nous sommes présents sur le plus grand marché de produits frais au monde, Rungis, par l'intermédiaire de notre atelier de filetage de poissons (Transgourmet Seafood) et de notre activité Fruits et Légumes.
Grâce à notre logistique tri-température, nous livrons toute votre commande en une seule fois, qu'elle contienne des articles frais, ambiants et surgelés.
Nos conseillers sont disponibles dès maintenant si vous souhaitez obtenir des précisions sur l'origine d'un produit par exemple. Ils sont aussi en mesure de vous apporter des solutions ajustées à vos besoins vous permettant d'améliorer votre rentabilité ou de gagner du temps durant vos services.
Mets raffiné et produit du terroir, le foie gras s'apprécie toute l'année, et particulièrement durant les fêtes ou les événements particuliers. Il se déguste simplement sur une tranche de pain ou entre dans la composition de plats recherchés. Votre grossiste de foies gras vous réserve un large choix de produits couvrant tous les secteurs (entrée de gamme, standard, premium...).