Transgourmet logo

Foies gras

Une offre adaptée à votre métier

Expert de votre métier, Transgourmet vous apporte les produits et services adaptés à vos besoins.

Restauration commerciale

Découvrez nos produits

Boulangerie - Pâtisserie

Découvrez nos produits

Restauration collective

Découvrez nos produits
Avez-vous l'application ?
Gardez Transgourmet dans votre poche !
Disponible sur l’App Store et Google Play.
badge-app-storebadge-app-store

Comptez sur votre grossiste de foies gras pour élaborer vos plats d'exception

Au même titre que le saumon, la truffe noire et les macarons, le foie gras fait partie des produits nobles de la gastronomie française. Il est souvent consommé durant les fêtes ou les occasions particulières, mais il reste aussi incontournable dans la carte permanente de nombreux restaurants. Les clients aiment en effet se faire plaisir quand ils déjeunent hors de chez eux. Parcourez sans attendre la sélection étoffée de votre grossiste de foies gras pour passer votre commande.

Les références de choix de votre grossiste de foies gras

Foies gras entiers

Fondant, savoureux et délicat, le foie gras est un mets festif et luxueux, connu et apprécié mondialement. Ce produit du terroir, issu d'un savoir-faire ancestral, est indissociable de la gastronomie française.

Dans notre rayon spécialisé, vous accédez à des foies gras entiers, la composition la plus haut de gamme. En effet, ceux-ci contiennent deux lobes complets assemblés ensemble et assaisonnés le plus souvent, qu'ils soient vendus cuits ou crus. Généralement, les producteurs et fabricants optent pour les basiques essentiels (poivre et sel). Cependant, ils peuvent présenter des versions plus festives ou originales : vin, piment... 

Dans cette catégorie premium, nous vous proposons un grand choix de produits frais et surgelés : déveiné, mi-cuit, cru IGP (Indication Géographique Protégée)... Prenez le temps de les découvrir pour sélectionner vos ingrédients de fête, comme pour concocter vos terrines maison. Différents poids, allant de 300 à 700 g la pièce, et conditionnements (barquette, bocal, terrine...) sont accessibles.

Pour mettre au point toutes vos recettes, vous pouvez également compter sur : 

  • des blocs de foie gras de canard ;
  • des préparations pour ganache au foie gras en sachet ; 
  • des ficelles de foie gras...

Notre offre réunit les meilleures marques du secteur, telles que Rougié, Pierre Fossat et Sarrade.

Foies gras tranchés

Prêts à être utilisés, les foies gras déjà tranchés vous permettent de réaliser des entrées individuelles rapidement. Déposez-les sur une tranche de pain de mie ou d'épices. Associez-les à des figues ou bien des poires fraîches ou en confiture. Vous pouvez aussi imaginer avec une multitude de plats gourmets qui mettent en avant cette spécialité du Sud-Ouest. Velouté de potiron et dés de foie gras, crème brûlée au foie gras, foie gras poêlé aux pommes... Laissez libre cours à votre créativité.

Jetez un œil à notre gamme pour cibler les produits parfaits entre les différentes escalopes de foie gras présentées. Celles-ci sont vendues fraîches ou surgelées en colis de plusieurs pièces (2 à 5 unités).

Les différentes appellations à connaître

Le foie gras est proposé sous plusieurs dénominations, qui donnent des indications précises sur la composition du produit et sa qualité. Le tableau suivant reprend les principales informations.

Appellations Explications

Foie gras

Différents morceaux provenant de plusieurs foies sont agglomérés

Foie gras entier

Il comprend au maximum deux morceaux de deux foies différents

Bloc de foie de gras

Il est élaboré à partir de foies émulsionnés pour une texture et un goût homogènes

Bloc de foie gras avec morceaux

Il s'agit d'une crème de foie gras à laquelle on ajoute des morceaux (30 % au minimum)

Parfait de foie gras

Il contient au maximum 75 % de foie gras

Galantine de foie gras

Cette préparation charcutière se compose de 50 % de foie gras au minimum

Mousse de foie gras

Elle est réalisée à partir d'une émulsion de foie gras et d'une farce très fine

Les points forts de Transgourmet

Fournisseur de référence, Transgourmet accompagne les professionnels des métiers de bouche : restaurateurs, traiteurs, boulangers-pâtissiers... Nous mettons en effet à votre disposition un catalogue de plus de 30 000 produits alimentaires et non alimentaires, ainsi que des conseillers experts prêts à vous épauler.

Une offre variée et complète

De l'épicerie aux fromages, en passant par les viandes et les articles d'hygiène, vous trouvez tout ce dont vous avez besoin pour votre activité auprès d'un seul distributeur.

Sachez que nous sommes présents sur le plus grand marché de produits frais au monde, Rungis, par l'intermédiaire de notre atelier de filetage de poissons (Transgourmet Seafood) et de notre activité Fruits et Légumes.

Une livraison unique pour tous vos achats

Grâce à notre logistique tri-température, nous livrons toute votre commande en une seule fois, qu'elle contienne des articles frais, ambiants et surgelés.

Des spécialistes à votre écoute

Nos conseillers sont  disponibles dès maintenant si vous souhaitez obtenir des précisions sur l'origine d'un produit par exemple. Ils sont aussi en mesure de vous apporter des solutions ajustées à vos besoins vous permettant d'améliorer votre rentabilité ou de gagner du temps durant vos services.

 

Mets raffiné et produit du terroir, le foie gras s'apprécie toute l'année, et particulièrement durant les fêtes ou les événements particuliers. Il se déguste simplement sur une tranche de pain ou entre dans la composition de plats recherchés. Votre grossiste de foies gras vous réserve un large choix de produits couvrant tous les secteurs (entrée de gamme, standard, premium...).

voir plus

Plus de 30 000 produits qui font la différence

Tous vos produits livrés dans un même camion

Livraison en 24h partout en France

Une équipe à votre disposition

ABONNEZ-VOUS À NOS NEWSLETTERS
Recevez nos offres et actualités !