Expert de votre métier, Transgourmet vous apporte les produits et services adaptés à vos besoins.
Comment gagner du temps et servir des plats savoureux à la fois ? Cette idée devient possible grâce aux plats multiportions destinés à la restauration pro. Vendus en lot, ces plats sont variés et faciles à préparer, ainsi qu¿à conserver. Découvrez l¿utilisation des plats multiportions dans votre cuisine et l¿offre Transgourmet.
Les plats mono et multiportions prennent leur essor dans les années 1960 aux Etats-Unis et vont définitivement changer le quotidien des ménages du monde entier.
Un plat préparé est un type de repas qui peut être cuisiné dans son emballage d¿origine et nécessite peu ou pas de préparation. Ce concept révolutionnaire explose aux Etats-Unis dans les années 60 et durant la décennie suivante, avec la multiplication de réfrigérateurs, congélateurs et micro-ondes personnels. Vendus dans des barquettes préformés, divisés en compartiments et recouverts d¿alvéoles indépendantes, ces plats contiennent les essentiels d¿un repas équilibré. Ces barquettes pouvaient se conserver plusieurs jours et se réchauffaient en quelques minutes au four à micro-ondes. Les ménagères américaines, de plus en plus présentes sur le marché du travail, sont conquises.
L¿achat de plats mono et multiportions change le quotidien des familles, qui se retrouvent désormais dans un cadre de repas plus informel. Ce concept se répand en Angleterre, puis en Europe et finalement dans le monde entier. Toute sorte de plats sont proposés en portions à réchauffer, même de la nourriture adaptée à bébé. La cuisine du monde fait également son entrée en magasin alimentaire et permet aux ménages de découvrir de nouvelles saveurs, dont les couvercles et opercules préservent la qualité.
Après les foyers, l¿univers des plats préparés s¿ouvre à la restauration professionnelle pour continuer à faciliter le quotidien des consommateurs.
Le rapport équilibré et nutritionnel des plat préparés, ainsi que leur taille multiportions trouve sa place en restauration professionnelle.
Les enfants de tout âge ont connu la cantine dès l¿instauration de l¿école obligatoire en France. Avec elle, les souvenirs de plats incontournables comme les quenelles, les saucisses lentilles, les poissons panés, le hachis parmentier ou encore le burger-frites. Ces plats de résistance sont livrés en conserves, sachets ou barquettes multiportions et offrent un service facilité, parfait pour satisfaire l¿appétit de centaines d¿enfants.
Au sein des réfectoires d¿entreprises, on déguste également ces plats et d¿autres encore, accompagnés d¿une entrée et d¿un dessert. Le gain de temps de préparation permet un service et un rangement plus rapides et faciles.
Côté restauration traditionnelle, la vente de plats multiportions étoffe les cartes des restaurants et accélère le service des bistrots. Les quenelles, autrefois façonnés à la cuillère et légumes farcis à la main sont parfaits pour éviter l¿encombrement avec des accessoires et moules en silicone. Réfrigérés ou surgelés, ces plats se conservent longtemps et font partie de la liste des incontournables. Les bases de ravioles et ravioli permettent aux cuisiniers de se concentrer sur la conception d¿une petite sauce, garniture ou accompagnement. La qualité est au rendez-vous avec des plats frais et pouvant être servis à plusieurs tables à la fois.
Côté snacks, les plats préparés s¿adaptent aux tendances de la cuisine du monde, avec des préparations de falafels, de nems ou de poulet à l¿indienne. Ces options offrent davantage de choix au client et permettent au restaurateur de disposer d¿un large stock, nécessaire à la gestion d¿un lieu de restauration rapide.
Grâce à la montée en gamme des plats cuisinés et aux efforts qualitatifs opérés par les acteurs du secteur, les plats mono et multiportions ont continué leur croissante popularité. Après les plats traditionnels en conserve, comme les quenelles et le cassoulet, on a vu arriver des recettes élaborées à partir d¿une matière première premium, comme de la viande Label Rouge ou des truffes noires. Les normes strictes et régulièrement revues ont imposé une composition plus légère en sucres, sels, additifs et matières grasses. On a donc assisté à la naissance de plats dits ¿light¿, utilisés pour satisfaire les demandes d¿une nouvelle génération de consommateurs soucieux de leur bien-être. Les plats multiportions végétariens et vegans ont également commencé à remplir les rayons des distributeurs. Ils s¿adaptent ainsi aux nouvelles habitudes alimentaires et permettent aux restaurateurs de tous les secteurs de répondre à tous les besoins et régimes alimentaires spécifiques.
Découvrez le vaste catalogue Transgourmet, le grossiste plats multiportions des professionnels de la restauration. Quel que soit votre domaine d¿activité (restauration traditionnelle, d¿entreprise, snacking, boulangerie et autre), notre offre s¿adapte à vos besoins spécifiques. Retrouvez des plats préparés frais ou surgelés, livrés en une seule fois dans nos camions multi température. Transgourmet garantit la qualité de ses produits, l¿hygiène et le respect de la chaîne du froid.
Notre sélection comprend les plus grandes marques et un maximum de choix de plats végétariens, régionaux ou sans porc. Parcourez également nos produits ambiants complémentaires, destinés à la cuisson et la conservation de vos plats multiportions comme des plats et des moules en aluminium ou des barquettes écologiques en bambou. Les solutions Smart Cuisine à réchauffer par Transgourmet sont conçues pour vous permettre de gagner du temps sans faire l¿impasse sur la qualité gustative et nutritionnelle des plats.
Prenez contact dès maintenant avec votre conseiller privilégié, laissez-vous guider et commandez vos plats multiportions auprès de Transgourmet.