Atelier de filetage Transgourmet Seafood
Créé en janvier 2013, notre filière Transgourmet Seafood commercialise chaque jour 10 à 12 tonnes de poissons, dont 95% sont préparés, grattés, filetés, portionnés dans son laboratoire situé sur le MIN de Rungis. Transgourmet Seafood propose des poissons de saisons, garantissant à la fois un niveau de prix abordable et un respect de la biodiversité.
Votre atelier de filetage manuel : proximité, qualité, sécurité, précision et régularité
Installé au cœur du marché de Rungis, d’une superficie de 2000m2, se trouve l’atelier de filetage manuel de Transgourmet Seafood : un outil et un conditionnement à la pointe de la technologie. Ce sont plus de 70 collaborateurs qui y travaillent jour et nuit du dimanche soir au samedi midi pour faire bénéficier de leur savoir-faire artisanal. Transgourmet Seafood vous propose des produits frais conditionnés sous atmosphère.
Un travail sur-mesure
Une équipe de fileteurs professionnels, véritables orfèvres de la marée, prépare pour vous les meilleurs produits qui répondront à vos besoins spécifiques.
Ecaillage, vidage, désarétage, pelage, découpe : nos experts travaillent pour obtenir un rendu parfait, un calibrage étudié selon votre usage et préparent les produits pour vos cartes ou vos menus.
Ces experts pratiquent une découpe nette au rendu parfait et au grammage précis :
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Lorsque vous passez votre commande, vous préciserez la découpe de votre choix, les produits seront conditionnés à votre convenance sous glace ou son atmosphère protectrice.
Une filière maîtrisée de A à Z par Transgourmet Seafood
Achats quotidiens dans les criées, transformation (découpe, écaillage, désarretage, filetage, conditionnement, logistique….) Transgourmet Seafood vous garantit :
• Une grande qualité de service avec toute l’expertise de ses collaborateurs : poissonniers, fileteurs, agréeurs…qui sélectionnent pour vous le meilleur de la mer
• Des produits de qualité avec un approvisionnement dans les meilleures criées
• Une sécurité alimentaire renforcée (maîtrise de la chaîne du froid, et traçabilité totale)
• Des produits qui correspondent à vos besoins (transformés et filetés)
Le conditionnement
Les produits sont conditionnés sous atmosphère protectrice : un processus qui a pour objectif l’amélioration des conditions de conservation des aliments par la réduction du taux de dioxygène dans la barquette afin de ralentir la croissance bactérienne.
Ses avantages :
• Garantie sanitaire
• DLC longue (7 jours) et étiquette de traçabilité détachable permettant de gérer les stocks
• Grammage précis pour une meilleure maîtrise du coût portion
• Barquette hermétique (évite les coulures) et pratique à stocker
• Nombre de pièces identique par barquette