BEN'S ORIGINAL

C’est en s’appuyant à la fois sur son savoir-faire historique et sur la qualité de ses produits que Ben's Original vous invite à pratiquer en toute confiance une cuisine de qualité, savoureuse et variée.
Riz basmati Uncle Ben's 10min sac de 2.5 kg
Description
Le riz naturellement parfumé venu d'Inde
Le riz Basmati Uncle Ben's® est une variété indienne nommée Haryana, originaire de la province indienne d'Haryana qui se situe entre 100 et 400 km de distance de l'Himalaya. Les champs de riz sont irrigués par les rivières qui prennent leur source dans la chaîne de l'Himalaya.
Ce riz naturellement parfumé est idéal pour les plats indiens ou pour revisiter vos recettes traditionnelles.
Avantages produit
- Un parfum naturel et un goût prononcé
- Un rendement de 3 (50g de riz cru = 150g de riz cuit)
- Une qualité constante du riz
- Riz non ionisé garanti sans OGM, ni gluten, ni allergène
- Cuisson rapide
- Un riz non étuvé = arômes préser vés
- Parfaite tenue en armoire chaude
Infos pratiques
- Conditions de stockage avant ouverture : Stockage : après ouverture, conserver
dans un endroit sec - Conditions de stockage après ouverture : Stockage : avant ouverture, conserver dans un endroit sec à température ambiante
- Durée de vie totale du produit : DLUO (Date limite d'utilisation optimale) : 30 mois
Mode d'emploi
Uncle Ben's vous recommande la cuisson par absorption au four vapeur : Dans un récipient, mélanger 1 volume de riz pour 2 volumes d'eau chaude ou de bouillon, laisser reposer pendant 10 minutes puis cuire au four vapeur jusqu'à absorption totale du liquide.
La cuisson par excès d'eau (créole) : Cuire un volume de riz dans 5 volumes d'eau frémissante pendant 10 min puis égoutter.
Suggestion de mise en œuvre
Riz Basmati au curcuma, épices & légumes
Ingrédients pour 10 personnes
400 g de Riz Basmati Uncle Ben's® / 100 g de poivrons rouges en lanières / 100 g de carottes en cubes / 50 g de petit pois / 100 g d'oignons hachés / 10 g de gingembre frais râpé / 30 g d'ail écrasé / 300 ml d'huile d'olive / 2 g de cannelle, curcuma, cumin / 1 g de poivre, cardamone, girofle / Bouillon de légumes / Sel
Mise en oeuvre
> 400 g de Riz Basmati Uncle Ben's®
> 100 g de poivrons rouges en lanières
> 100 g de carottes en cubes
> 50 g de petit pois
> 100 g d'oignons hachés
> 10 g de gingembre frais râpé
> 30 g d'ail écrasé
> 300 ml d'huile d'olive
> 2 g de cannelle, curcuma, cumin
> 1 g de poivre, cardamone, girofle
> Bouillon de légumes
> Sel
1 / Faire revenir l'ail, le gingembre et les oignons dans un peu de matière grasse.
Ajouter les carottes et les poivrons, les faire suer.
2 / Incorporer le riz et les épices, et mélanger de façon à bien l'enrober
des épices. Ajouter le bouillon et laisser cuire jusqu'à absorption totale.
A mi-cuisson, ajouter les petits pois.
3 / Rectifier l'assaisonnement et dresser en gastronorme pour réserver au
chaud. Servir accompagné de gigot d'agneau ou de blancs de volaille.
Ingrédients
100% Riz Basmati
Infos nutrition
Informations nutritionnelles (pour 100 grammes)
- Kilocalorie(s) : 116
- Kilojoule(s) : 485
- Matières grasses : 0,0003 g
- Indice (protéines/matières grasses) : 10,000
- dont Acides gras saturés : 0,10 g
- Glucides : 0,0253 g
- dont Sucres : 0,0 g
- Fibres : 0,2 g
- Protéines : 0,003 g
- Sel : 0,02 g
Related products
-
Riz arborio qualité supérieure sac de 1 kg
-
Riz étuvé japonica de Camargue qualité supérieure sac de 5 kg
-
Riz long grain étuvé qualité supérieure sac de 5 kg
-
Riz spécial risotto QS colis de 2.5 kg