PETITGAS

Petitgas est une entreprise familiale Vendéenne située à Apremont. Son fleuron est le jambon de Vendée IGP (Indication Géographique Protégée). Le jambon de Vendée se déguste en tranches fines mais aussi à poêler ou à la plancha en tranches un peu plus épaisses… Petitgas, c’est aussi une large gamme de Charcuteries et de Salaisons (rôti de porc, terrine de campagne, rillette de Vendée et les célèbres rillons de Vendée…) mais aussi des recettes de Jambon à Poêler au caractère affirmé : le Jambon Fumé-Grill, le Jambon Cœur de Braise, le Jambon Nature Grill.
Jambon de Vendée à l'ancienne demi pièce de 2.6 kg
Description
Avantages produit
Jambon élaboré selon une recette vendéenne ancestrale.
Frotté à l'eau de vie et aux herbes, il est salé à la main au sel sec. Après une période de maturation, il
est pressé pour en extraire le jus, suit une période de séchage et d'affinage.
Origine : France
Indication Géographique Protégée
Infos pratiques
- Conditions de stockage avant ouverture : à conserver entre 0 et 4°C
- Conditions de stockage après ouverture : à conserver entre 0 et 4°C
- Durée de vie totale du produit : 100 jours
Suggestion de mise en œuvre
Il se consomme en tranches fines pour accompagner le melon, la raclette, en sandwich, à l'apéritif, etc.... En tranches épaisses, vous le dégusterez poêlé ou grillé (1 mn de chaque côté) et le servirez accompagné de légumes de votre choix.
Ingrédients
Jambon de porc français, sel, eau de vie de vin, épices et plantes aromatiques, dextrose, saccharose,
arômes naturels, ferments, conservateur : salpêtre
Infos nutrition
Informations nutritionnelles (pour 100 grammes)
- Kilocalorie(s) : 210
- Kilojoule(s) : 880
- Matières grasses : 0,012 g
- Indice (protéines/matières grasses) : 2,083
- dont Acides gras saturés : 4,40 g
- Glucides : 0,0006 g
- dont Sucres : 0,5 g
- Protéines : 0,025 g
- Sel : 4,10 g
Nos services, nos avantages