BARILLA
D'UNE PETITE BOUTIQUE A PARME, A L'ENTREPRISE QUE TOUT LE MONDE CONNAIT L’histoire de Barilla commence dans une petite boutique de pain et de pâtes fondée en 1877 par Pietro Barilla à Parme. Elle est aujourd’hui une entreprise familiale dirigée par la 4ème génération, avec les frères Guido, Luca et Pablo Barilla. Symbole du savoir-faire et de la gastronomie italienne, Barilla est devenue l’une des entreprises alimentaires les plus estimées et reconnue mondialement.
Tagliatelle aux oeufs Emiliane chef sac de 1 kg
Description
Tagliatelle 5 œufs
Infos pratiques
- Conditions de stockage avant ouverture : Conserver à température ambiante et à distance de toute source de chaleur.
- Conditions de stockage après ouverture : Conserver dans un endroit sec.
- Durée de vie totale du produit : 17mois
Mode d'emploi
Pour obtenir des pâtes cuites "al dente" et qui ne collent pas, il est important d'observer un certain nombre de règles élémentaires :
L'eau de cuisson doit être abondante (1 litre pour 100 g de pâtes).
Ne pas utiliser de casseroles émaillées où les pâtes collent au fond (surtout les pâtes courtes).
Le sel (5 gr par litre) doit être ajouté quand l'eau est déjà chaude ou mieux quand elle commence à bouillir.
Verser les pâtes dans l'eau bouillante en les remuant aussitôt pour qu'elles restent séparées.
Augmentez la flamme afin que l'ébullition reprenne le plus vite possible et laissez le récipient découvert (ne jamais remettre le couvercle).
Remuez de temps en temps avec une grande fourchette en bois si vous préparez des pâtes longues ou une cuillère en bois pour les pâtes courtes.
Le temps de cuisson est généralement indiqué sur les paquets, mais le meilleur moyen de s'assurer que les pâtes sont prêtes est de les goûter fréquemment. En effet le temps de cuisson peut varier en fonction du taux d'humidité de l'air de votre région, du temps que le paquet a passé dans votre placard de cuisine, etc. . .
Ingrédients
Semoule de BLÉ dur, OEUFS (23,9%). Peut contenir des traces de SOJA
Origine ITALIE
Infos nutrition
Informations nutritionnelles (pour 100 grammes)
- Kilocalorie(s) : 363
- Kilojoule(s) : 1519
- Matières grasses : 0,005 g
- Indice (protéines/matières grasses) : 2,900
- dont Acides gras saturés : 1,50 g
- Glucides : 0,065 g
- dont Sucres : 3,0 g
- Fibres : 4,0 g
- Protéines : 0,0145 g
- Sel : 0,09 g
- Sodium : 0,00003 g
Related products
-
Torti épinard/tomate sachet de 2 kg
-
Tagliatelle aux oeufs Emiliane chef sac de 1 kg
-
Spaghetti qualité supérieure sac de 5 kg
-
Penne rigate qualité supérieure sac de 5 kg