Découvrez la Revue T #20 !

Transgourmet - Revue T 20
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Découvrez la nouvelle édition de la Revue Transgourmet cultivée par Omnivore.

Au sommaire :

 

Le fraisier de Jolie Miche par Matthieu Dalmais
Zoom sur un produit de saison avec le fraisier de Matthieu Dalmais élaboré avec son chef pâtissier Shun Takahashi. Matthieu revient sur son parcours, de l'Institut Paul Bocuse à Jolie Miche, la boulangerie-pâtisserie ouverte en décembre 2022 à Paris.

 

La rencontre entre un chef, un producteur et un produit
Assistez à la rencontre entre deux "gens du Nord", Camille Delcroix, chef de Bacôve à Saint Omer et Philippe Fromentin, dirigeant de la plus ancienne salaison maritime de France, la Maison JC David sise à Boulogne-sur-Mer.

 

Le grand entretien avec Bertrand Larcher
Découvrez le parcours engagé de ce fils d'agriculteur bretons qui a su reconstruire son monde, la Maison du Sarrasin, entre Saint-Malo et Cancale, ancré dans un territoire autour d'une graine nourricière : le sarrasin.

 

Le portrait de Marine Mandrila, cofondatrice du Refugee Food Festival
Du festival culinaire à la formation professionnelle, en passant par l'aide alimentaire, Refugee Food déploi de nombreux moyens pour favoriser l'insertion des populations réfugiées et assurer la sensibilisation du grand public.

 

La bibliothèque de Georgiana Viou
Les bibliothèques de l'hôtel Margaret Chouleur - écrin de "Rouge", sa table étoilée - regorgent d'ouvrages à dominante nîmoise, mais la cheffe est venue avec un cabas bien garni...

 

Et bien d'autres rencontres au gré des pages : le geste de Hugo Chaise, cuisinier créateur de My fermentation ; le scan de Paris Society ; la parole donnée à l'Agence Camille Carlier Conseil...

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