Recette veggie ! Lunch buddha bowl
Ingrédients
Vinaigrette tahini :
- Purée de sésame 25 g
- Moutarde 20 g
- Vinaigre de cidre 40 ml
- Sauce soja 20 ml
- Huile d’olive 80 ml
- Eau 40 ml
- Miel liquide 20 g
- Curcuma en poudre Pm
- Riz noir 400 g
- Brocoli 400 g
- Bouillon de légumes 1,5 litre
- OEufs 10 pièces
- Vinaigre blanc Pm
- Gros sel Pm
- Endive rouge 1 pièce
- Olives 50 g
- Carottes 250 g
- Tomates cerises 400 g
- Basilic 5 g
Préparation
Préparation
Vinaigrette tahini
Mélanger ensemble tous les ingrédients avec un fouet pour obtenir la sauce vinaigrette.
Lunch buddha bowl
Cuire le riz noir dans un bouillon de légumes 20 minutes à frémissement. (selon la variété de riz choisie)
Faire de même pour les têtes de brocoli.
Pocher les oeufs dans une eau salée vinaigrée 3 minutes puis les refroidir dans une eau glacée, les égoutter sur un papier absorbant.
Tailler quelques jolies feuilles d’endive rouge et des rondelles d’olive.
Réaliser des lamelles de carotte à la mandoline et couper les tomates cerises en deux.
Tailler le basilic en chifonnade.
Dresser.