Recette veggie ! Lunch buddha bowl

Transgourmet - Recette végétarienne

Ingrédients

Vinaigrette tahini :
- Purée de sésame 25 g
- Moutarde 20 g
- Vinaigre de cidre 40 ml
- Sauce soja 20 ml
- Huile d’olive 80 ml
- Eau 40 ml
- Miel liquide 20 g
- Curcuma en poudre Pm
 
- Riz noir 400 g
- Brocoli 400 g
- Bouillon de légumes 1,5 litre
- OEufs 10 pièces
- Vinaigre blanc Pm
- Gros sel Pm
- Endive rouge 1 pièce
- Olives 50 g
- Carottes 250 g
- Tomates cerises 400 g
- Basilic 5 g

Préparation

Vinaigrette tahini
Mélanger ensemble tous les ingrédients avec un fouet pour obtenir la sauce vinaigrette.
 
Lunch buddha bowl
Cuire le riz noir dans un bouillon de légumes 20 minutes à frémissement. (selon la variété de riz choisie)
Faire de même pour les têtes de brocoli.
Pocher les oeufs dans une eau salée vinaigrée 3 minutes puis les refroidir dans une eau glacée, les égoutter sur un papier absorbant.
Tailler quelques jolies feuilles d’endive rouge et des rondelles d’olive.
Réaliser des lamelles de carotte à la mandoline et couper les tomates cerises en deux.
Tailler le basilic en chifonnade.
Dresser.

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