Bar de Chypre au lait de coco, gratiné de potimarron bio au parmesan

Recette - Bar de Chypre, Transgourmet Origine

Ingrédients (pour 10 convives)

Bar au lait de coco :
- 10 Filets de bar de Chypre avec peau Transgourmet Origine (301553)
- 70 cl de Lait de coco (301425)
- 1 Citron vert (287722)
- 7 g de Gingembre frais (226843)
- 2 Echalotes (287292)
- Sel (300766)
- Poivre de Timut

 

Gratiné de Potimarron :
- 1,5 kg de Potimarron bio des Landes Transgourmet Origine (301589)
- 2 Oignons rouges (873538)
- 250 g de beurre (196575)
- 250 g de parmesan râpé (300092)
- 250 g de farine (300035)
- PM Sel (300766)
- PM Poivre (300515)
- PM Huile d'olive (300430)

 

Finitions :
- PM Pousses d'herbes

Préparation

Bar au lait de coco :
Zester le citron vert puis récupérer le jus. Râper le gingembre et émincer finement l’échalote.
Chauffer le lait de coco avec les aromates et y pocher les filets de bar (52°C à cœur).
Égoutter le poisson, réduire la cuisson au 1/4 puis monter au beurre.
Mixer au blender.

 

Gratiné de potimarron :
Éplucher et laver les légumes.
Couper le potimarron en dés puis le cuire à l’anglaise. Une fois cuit, l’écraser grossièrement.
Émincer puis faire suer l’oignon à l’huile d’olive.
Mélanger le beurre pommade avec la farine et le parmesan en poudre.
Disposer dans un plat les oignons, les morceaux de potimarron puis émietter le crumble sur le dessus.
Cuire une vingtaine de minutes au four à 180°C.
Emporte piècer de la forme de votre choix.
Dresser le bar avec le gratiné de potimarron accompagné de quelques pousses d’herbes.

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