Transgourmet vous donne rendez-vous au Sirha Omnivore Paris !

Transgourmet - Transgourmet partenaire officiel du Sirha Omnivore Paris
  • Événements
Du 10 septembre 2023 au 12 septembre 2023
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Du 10 au 12 septembre, Sirha Omnivore Paris retrouve le Parc Floral de Paris au cœur du Bois de Vincennes, et vous invite à venir célébrer les 20 ans de la Jeune Cuisine, une cuisine créative, libérée du carcan classique, des diktats et des certitudes, une cuisine qui offre plus qu'un plat irréprochable : une émotion.

Partenaire majeur de cette édition phare qui mettra à l'honneur l'Italie et la richesse de ses territoires, Transgourmet vous donne rendez-vous sur son espace, la Scène Origine et le Marché des Producteurs, autour d’une programmation riche de rencontres, démonstrations, dégustations, talks… avec la participation de Service Compris et Le Tour des Terroirs. Découvrez le programme !
 

      

 

LES MASTERCLASSES

 

DIMANCHE 10 SEPTEMBRE

  • 11h30-12h15 : Masterclass Service Compris avec Florian Villeton-Pachot, chef du restaurant Le Louis, Lyon (ouverture prochaine) et Jean-François Têtedoie, chef-mentor chez Service Compris
  • 12h30-13h15 : Masterclass Le Tour des Terroirs avec Bastien Depietri, chef du Bistrot Abel, Lyon ; Arthur Verdiel, chef du restaurant Soif !, Lyon et Philippe Fromantin, dirigeant des établissements de salaison JC David
  • 13h35-14h20 : Masterclass Producteurs avec Jean Béguin, président fondateur d'Umami et Takako Salaun, cheffe et représentante des produits japonais artisanaux Umami 
  • 14h40-15h25 : Masterclass Producteurs avec Evagoras Mavrommatis, dirigeant de la Maison Mavrommatis
  • 15h45-16h20 : Carte Blanche de Tiphaine Mollard et Romain Casas, chefs-propriétaires du restaurant Deux, Paris
  • 16h40-17h20 : Masterclass glacée avec Gérard Cabiron, MOF Desserts Glacés et Maitre artisan glacier
  • 17h40-18h10 : Masterclass Producteurs avec Frédéric Bourgoin, vigneron-dirigeant de Bourgoin Cognac

     

LUNDI 11 SEPTEMBRE

  • 11h30-12h15 : Masterclass Service Compris avec Bastien Peccoux, co-fondateur de Tandoor Club et Eqbal Hossain, chef du restaurant Delhi Bazaar
  • 12h30-13h15 : Masterclass Le Tour des Terroirs avec Joannice Lacemon, chef pâtissier du restaurant Marsan par Hélène Darroze et Frédéric Bourgoin, vigneron-dirigeant de Bourgoin Cognac
  • 13h35-14h20 : Masterclass Producteurs avec Corrado De Santis, pâtes italiennes Nouvelle Terre, Groupe Buononaturale
  • 14h40-15h25 : Masterclass Producteurs avec Hugo Morel, Responsable R&D et communication chez Bord à Bord
  • 15h45-16h20 : Carte Blanche de Lucie Berthier Gembara, cheffe du restaurant Sépia, Nantes
  • 16h40-17h20 : Masterclass glacée avec Gérard Cabiron, MOF Desserts Glacés et Maitre artisan glacier
  • 17h40-18h10 : Masterclass Producteurs avec Thomas Deck, fondateur-brasseur de Deck & Donohue

 

MARDI 12 SEPTEMBRE

 

 

DES PRODUITS ET LEURS PRODUCTEURS !
TOUS LES JOURS à 13h35, 14h40 et 16h40

Tout au long des 3 jours du Sirha Omnivore Paris, venez écouter et rencontrer des producteurs d'exception venus avec leurs savoir-faire et leurs produits bien sûr !

 

 

DÉGUSTATION DE GLACES ET SORBETS ARTISANAUX !
TOUS LES JOURS DE 16H40 

Tous les jours, Gérard Cabiron, MOF Desserts Glacés, turbinera sur place plusieurs parfums de crèmes glacées et sorbets artisanaux réalisés à façon par lui-même.
Un stop sucré/salé glacé à ne pas manquer !

 

NOUS VOUS OFFRONS VOTRE BILLET ! 
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Sirha Omnivore Paris
Du 10 au 12 septembre 2023
Parc Floral de Paris
Route de la Pyramide
75012 Paris

Nos services, nos avantages