Transgourmet vous donne rendez-vous au Festival Omnivore

Transgourmet vous donne rendez-vous au Festival Omnivore
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Du 18 février 2019 au 12 mars 2019
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La 14ème édition du Festival Omnivore Paris se déroulera du 10 au 12 mars à la Maison de la Mutualité !

Du 10 au 12 mars 2019, Omnivore Paris, le Festival de la Jeune Cuisine, s’apprête à vibrer à l’occasion de sa 14ème et dernière édition à la Maison de la Mutualité avec plus de 10 000 visiteurs et 130 chefs, pâtissiers, artisans, bartenders, artisans, vignerons, sommeliers et
agriculteurs invités pour plus de 100 démonstrations devant des milliers de spectateurs professionnels et amateurs.

En tant que partenaire premium du Festival, Transgourmet est fier de s’inscrire dans la durée et de renouveler en 2019 son engagement fort aux côtés d’Omnivore. Une édition qui s’inscrit cette année dans la recherche de nos racines, celles qui nous « raccrochent à la terre », qui nous « lient à l’agriculture » et qui nous responsabilisent pour mieux bâtir l’avenir. Depuis 2015, Transgourmet est partenaire d’Omnivore Paris et s’engage au service du produit brut, des filières courtes et des productions locales.

Durant 3 jours, face à la Grande Scène à l’étage -1, la Table d’Hôtes proposera une fois encore une série de rencontres avec des artisans et des chefs de la Jeune Cuisine, tous rassemblés autour de la « Playlist Transgourmet-Omnivore ». Elle sera ainsi rythmée par l’intervention de nombreux artisans des métiers de bouche : Chefs, Meilleurs Ouvriers de France, Producteurs, Éleveurs… En résumé, un espace où l’on se sent bien, où l’on découvre, rencontre et goûte… Découvrez le programme !

Chefs, Playlist et Ateliers

Nouveauté pour cette édition, chaque après-midi de 15h00 à 15h45, 3 chefs d’exception, qui auront signé et réalisé les déjeuners privés pour la Table d’Hôtes Transgourmet, proposeront en duo avec un producteur un atelier pédagogique autour d’une sélection de produits. Un tasting où les produits seront présentés, testés et cuisinés par le chef sous formes de petites bouchées pour être dégustés.

 

Dimanche 10 mars de 15h à 15h45
Duo : Sugio Yamaguchi, chef au Restaurant Botanique (Paris) et Jean Béguin, dénicheur et importateur de produits japonais.
Thème : "Les produits artisanaux japonais"
Produits : pâte de sésame noir, ail noir têtes d'Aomori, pâte de miso blanc, vinaigre de riz dashi, saucu yuzu ponzu, sauce soja dashi fumée, poudre de charbon végétal de bambou, shiokoji liquide...

Lundi 11 mars de 15h à 15h45
Duo : Ismail Guerre-Genton, chef au restaurant Empreinte (Lembersart) et Patrick Manzon.
Thème : "Les poivres et épices"
Produits : poivre de Kampot, poivre long de Java, poivre blanc Malabar, poivre de Votsiperifery, poivre du Sichuan, poivre noir fermenté du Sri Lanka, lavandin monde, roses boutons, hibiscus coupé, saté poudre, sumac moulu... 

Mardi 12 mars de 15h à 15h45
Duo : Vivien Durand, chef au restaurant Le Prince Noir (Lormont) et Valérie Pujos, éleveuse de canards gras du Sud-Ouest.
Thème : "Le canard mulard gras"
Produit : Le canard mulard gras.

Les déjeuners privés : chaque jour, de 12h à 14h30, la Table d’Hôtes Transgourmet accueille 3 chefs qui réaliseront chacun un déjeuner cousu main inspiré des ingrédients de la « Playlist Transgourmet-Omnivore » : des produits d’exception, sourcés, goûtés et choisis conjointement. Une manière unique de vivre - à travers le regard et la sensibilité de ces jeunes - l’engagement croissant de Transgourmet au service du produit brut, des filières courtes et des productions locales.
 

Produits et Producteurs à La Table d'Hôtes Transgourmet

Chaque jour, matin et après-midi, la Table d’Hôtes Transgourmet met en lumière le travail de producteurs. Echanges et dégustations autour des produits, savoir-faire et parcours de ces hommes et ces femmes investis.

Dimanche 10 mars :
- Peïo Errecart, éleveur, Domaine Abotia, Pays Basque : Charcuterie, viande de cochon, vin Irouleguy
- Amélie Allais, Huitrière de la Seudre : Huitres affinées « en claire »
- Jean Béguin, Umami : Produits japonais artisanaux
- Maëlys Bourgoin : Cognac
- Gérard Cabiron, MOF Desserts Glacés : Glaces artisanales

Lundi 11 mars :
- Peïo Errecart, éleveur, Domaine Abotia, Pays Basque : Charcuterie, viande de cochon, vin Irouleguy
- Hervé Diers, Maison JC David : Poissons fumés
- Serge Ramadier, Agriculteur : Pois blonds et lentilles de la Planèze
- Patrick Manzin, Sélections Gourmandes : Epices et Poivres
- Stéphane Debavelaere : Poulet fermier des Lys
- Gérard Cabiron, MOF Desserts Glacés : Glaces artisanales

Mardi 12 mars :
- Peïo Errecart, éleveur, Domaine Abotia, Pays Basque : Charcuterie, viande de cochon, vin Irouleguy
- David le Ruyet, agriculteur, meunier et fabricant : Pâtes au blé tendre
- Laurent Huet, Aguirrebarrena : Anguille fumée
- Bernadette Combette, Louka : Graines et semences paysannes
- Valérie Pujos, éleveuse : Canard gras du Sud-Ouest
- Gérard Cabiron, MOF Desserts Glacés : Glaces artisanales

Les produits seront au cœur des échanges mais aussi au cœur de l’espace Transgourmet ! Durant 3 jours, les festivaliers pourront découvrir l’ensemble des gammes d’excellence proposées par Transgourmet aux restaurateurs : l’épicerie fine, la marée fraiche, la saurisserie, les viandes maturées, les fromages affinés Sélection Transgourmet par Marie Quatrehomme (MOF Fromager), ou encore les fruits et légumes.
 

Lancement de la Revue T #11, « la revue de Transgourmet cultivée par Omnivore »

Cette nouvelle édition du Festival Omnivore sera l’occasion de faire découvrir en avant-première le nouveau numéro de notre magazine d’information et de curiosité : la Revue T #11, qui met en mots et en images les hommes, les talents et les engagements qui accompagnent les mutations de la cuisine et de la restauration.

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