Transgourmet Fruits & Légumes rejoint l'école de production "Ferme École Graines d’Avenir"
Installée dans la Ferme de Buloyer, l’école de production "Ferme École Graines d’Avenir", située à Magny-les-Hameaux (78), formera à partir d'octobre 2021 des jeunes de 15 ans et plus, aux métiers de maraîcher-primeur : production, transformation et vente de fruits et légumes frais sont au programme !
Des professionnels de la filière encadreront les jeunes pendant 3 ans, en alternant théorie et pratique, le tout sur le même lieu, le cadre unique de la Ferme de Buloyer, où le « faire pour apprendre » est le maître-mot.
Cette formation innovante, diplômante et professionnalisante, animée par des personnes engagées et bienveillantes, rejoint les valeurs de Transgourmet Fruits & Légumes : contribuer au maintien de l’agriculture francilienne et à l’insertion sociale et professionnelle des jeunes.
En tant que membre du Conseil d'Administration, Transgourmet Fruits & Légumes dispensera aux jeunes des cours axés sur la mise en valeur et la vente des fruits & légumes. Objectif : les accompagner dans l’obtention de deux diplômes professionnels d’état et leur ouvrir de réelles perspectives professionnelles dans la filière des fruits et légumes frais.
Pour obtenir plus de renseignements sur la Ferme École Graines d'Avenir ou pour s'inscrire à la formation, rendez-vous sur le site officiel de l'école, ou bien contactez l'école par mail.