« Réussir ses fêtes », notre sélection de produits festifs pour la Boulangerie-Pâtisserie !

Transgourmet - Réussir ses Fêtes Boulangerie-Pâtisserie

Dans le catalogue « Réussir Ses Fêtes » Boulangerie-Pâtisserie, les artisans Boulangers Pâtissiers peuvent découvrir tous les produits dont ils ont besoin pour les grands usages de la saison : pâtes aromatiques, pralinés, fruits secs, marrons, chocolats de couverture, glaçages, purées de fruits, décors alimentaires et non alimentaires, brioches festives, mix pains et inclusions, emballages…

Ce catalogue fait également la part belle aux produits de haute qualité, comme les chocolats de couverture Legave, la pâte de pistache de Bronte ou encore la pâte de noisette du Piémont, des produits de notre gamme Premium.

Découvrez également les réalisations exclusives signées Luc Balavoine, Chef pâtissier au sein de l’hôtel Brach à Paris :

  • La bûche Calisson : « J’ai eu envie de décliner cette confiserie mythique du sud de la France pour en faire une gourmandise de fin de repas avec tous les codes initiaux : fleur d’oranger, fruits confits et amande à souhait ! »
     
  • La bûche Choco/Noisette : « Comme beaucoup j’aime cette association : la puissance du chocolat noir adouci par la gourmandise du praliné et de la pâte de noisette. Un montage en tube pour retrouver toutes les saveurs à chaque bouchée. »
     
  • La bûche Mandarine/Verjus : « Encore trop méconnu, le verjus apporte ce côté fruité mais aussi une vivacité qui saura remplacer le citron, le citron vert et le yuzu. Associé à la mandarine Corse, ce binôme offre un dessert léger, fruité et rafraîchissant comme on les aime en fin de repas. »


 

  • Le moulage Chocolat : « Car il est l’emblème de Noël pour ma fille et pour beaucoup d’autres enfants ! Petit papa Noël, réalisé simplement avec les moules classiques : des boules et des œufs. Un montage efficace et rationnel. »
     
  • La galette marron Whisky/Vanille : « Le Whisky est un parfait exhausteur de goût pour le marron. Dans cette galette, je les ai associés à une crème riche en amande et une farine de châtaigne pour apporter un goût franc et vif. La finition avec une fine paille caramélisée ajoute beaucoup de croustillant. »
     
  • La brioche des rois : « Une brioche très goûteuse grâce à une pâte fermentée mais également très moelleuse grâce à l’ajout d’une crème pâtissière. Pour macérer les fruits, j’utilise le Cognac Bourgoin qui va donner puissance et caractère. J’utilise également ce Cognac incroyable dans le sirop d’imbibage. Le florentin vient apporter un croustillant dans cette brioche des rois qui se veut hyper gourmande. »

Le catalogue « Réussir ses fêtes » Boulangerie-Pâtisserie est valable jusqu’au 20 janvier 2022 et disponible auprès de l’ensemble des équipes commerciales Transgourmet.

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