Les Chefs en Or : bientôt la finale internationale !
Les 11 et 12 novembre 2018 lors du salon EquipHotel-Paris, Transgourmet organise la troisième édition internationale du concours Les Chefs en Or, en partenariat avec CHEF®, LDC et Elle & Vire Professionnel.
Depuis sa création en France en 2004, le concours culinaire Transgourmet est devenu un évènement de référence et s’est hissé parmi les plus grands concours de la profession en France, mettant en avant deux générations : les chefs et les espoirs. La compétition est aujourd’hui un passage obligé pour qui veut se démarquer, montrer son originalité et sa technicité.
Après une sélection dans chacun des pays où le Groupe Transgourmet est implanté (Allemagne, Autriche, France, Pologne, Roumanie, Russie et Suisse), des candidats chefs et espoirs auront 3 heures pour réaliser, en public, une recette originale sur un thème imposé par Thierry Marx, Chef Exécutif et Directeur de la Restauration au Mandarin Oriental, Paris (2 étoiles au Guide Michelin® pour le Sur Mesure par Thierry Marx) :
- « La Canette de la Dombes en deux cuissons distinctes et trois garnitures végétales », pour la sélection Chefs
- « Le lieu noir MSC et trois garnitures végétales » pour la sélection Espoirs
Ils la soumettront à l'appréciation du jury international, composé de membres prestigieux venus des 7 pays participants.
Parmi ces candidats, Dylan Desmoulins, sous-chef aux Terrasses de Lyon, Hôtel la Villa Florentine*****, à Lyon (69) pour la sélection Chefs et Victor Grimon, ancien étudiant au Lycée Hôtelier du Touquet aujourd’hui commis au Bristol-Paris, pour les espoirs, ont été sélectionnés pour représenter la France, à l’issue d’épreuves intenses présidées par les deux grands chefs Michel Roth, Chef Exécutif de l’Hôtel Président Wilson (Genève), Directeur du Savoir-Faire chez Lenôtre, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d’Or et Christian Le Squer, Chef 3 étoiles Michelin du Restaurant Le Cinq, Hôtel George V Paris.
Dylan Desmoulins et Victor Grimon auront le grand honneur de défendre la France et peut être de succéder, sur la plus haute marche du podium, à Antoine Chuard, Chef du restaurant IQORI, Hôtel Régina à Biarritz, vainqueur de la sélection Chefs 2016, et à Silvan Oswald, de l’Hotel & Gastro formation de Weggis en Suisse, vainqueur de la sélection Espoirs.
Programme des épreuves :
Dimanche 11 novembre : Epreuve des Espoirs
- 8h30 : le premier candidat rentre en cuisine
- 11h30 : début des dégustations
- 13h30 : fin
Lundi 12 novembre : Epreuve des Chefs
- 8h30 : le premier candidat rentre en cuisine
- 11h30 : début des dégustations
- 13h30 : fin
EquipHotel Paris Porte de Versailles, Studio des Chefs, Hall 7.2