La reprise et la saison estivale se préparent dès maintenant.
La réouverture progressive des établissements du secteur CHR-CHD va bientôt commencer, il est temps maintenant de composer les cartes et menus d’été ! Et le catalogue « Réussir sa saison printemps-été » de Transgourmet, c’est 90 pages d’inspirations, d’incontournables et de nouveautés produits pour vos cartes de saison, à consommer sur place ou à emporter.
Suite à cette période de confinement liée à la crise sanitaire Covid-19 sans précédent, les français sont impatients à l’idée de fréquenter à nouveau leurs lieux de vie. Selon une étude Easy Panel pour le Collège culinaire de France,
Mais le confinement ayant entraîné des changements d’habitudes de consommation,
Trouvez l’inspiration avec plus de 30 recettes créatives imaginées par David Gremillet, le Chef Executif du Groupe Patrick Rougereau.
Jeune cuisinier et candidat Top Chef saison 8, l’amour de la cuisine, le goût pour l’esthétisme ainsi qu’une grande capacité de travail ont conduit David Gremillet tout au long de son parcours culinaire à se dépasser et se réinventer. Aujourd’hui Chef Exécutif du Groupe Rougereau, David a réalisé une série de recettes exclusives revisitant les classiques : 6 recettes tendances de burrata / pluma ibérique / tartare d’algues & gambas / poulpe / houmous / risotto, bowls, burgers, bruschetta, tartines, bagels, wraps, salades & tartes végétariennes, ainsi que de vinaigrettes pour relever vos plats de saveurs inédites et exotiques.
Des recettes à découvrir tout au long du catalogue !
Plus de 60 pages de produits de saison : mezzé, planches, poke bowl, produits de la mer, grillades... !
Quoi de mieux pendant la saison estivale que d’offrir une escapade en méditerranée le temps d’un apéritif ?
Pour cela, Transgourmet vous propose un assortiment de produits pour réaliser un mezzé aux saveurs d’ailleurs : huile d’olive de Crète Bio, pain pita, caviar d’aubergine, tarama, tzatziki, feuilles de vigne farcies de riz ou encore yaourt grec.
Gourmandes et conviviales, les planches à partager sont les stars de l’été. C’est pourquoi Transgourmet a créé 8 thématiques de planches à partager, avec de nombreux produits qui sauront les sublimer : l’Espagnole, l’Iberica, la Bel Canto, l’Italienne, la Fromagère, la Campagnarde, la Crispy et l’Euskal Herria.
Poke bowl et buddha bowl, la clé du succès ! Faciles, équilibrés et tendance, ils permettent de faire le plein de nutriments et de protéines. Légumineuses, légumes, céréales, oléagineux, boulettes, poisson, fromages ou encore assaisonnement, le choix est là. Parmi les recettes exclusives réalisées par David Gremillet :
• Tuna poke bowl,
• Healthy buddha bowl,
• Lunch buddha bowl,
• Green saumon poke bowl.
Et que serait l’été sans les traditionnels plats à emporter, à manger au coin d’une rue, dans un parc ou sur la plage ? Pour aider à renouveler votre carte, là encore les inspirations de David Gremillet permettent de revisiter bruschettas, tartines, wraps, bagels ou encore l’incontournable burger !
En cette saison d'été, les produits de la mer sont à l'honneur !
Rouget, sèches, Saint Jacques, encornet, sardine, maquereau, sole, bar, daurade, saumon, thon, cabillaud, lieu jaune, mais aussi crevettes, moules, écrevisses, homard, palourdes, couteaux, tourteau et langoustines…Des poissons, coquillages et crustacés de saison pour mettre du soleil jusque dans l’assiette. Que ce soit en plancha, à griller ou à cuisiner, un large choix de produits frais qui ne demandent qu’à être sublimés et dégustés !
Mais qui dit été, dit grillades ! Alors Transgourmet mise aussi sur les classiques avec sa gamme de viandes à griller. Viande de bœuf Beauvallet Restauration et Transgourmet Origine, porc Ibérique Transgourmet Origine, canard Pierre Fossat et Transgourmet Premium, volaille Transgourmet Origine… des produits sélectionnés pour leur excellence.
Différenciez vos cartes avec les viandes maturées : une viande de qualité, régulière et tendre obtenue grâce à une maturation traditionnelle sur os. Des produits phares en restauration, connus et reconnus sur les cartes : côte de bœuf, faux-filet et entrecôte.
A chaque saison ses vins, et l’été, optez pour la finesse et la légèreté ! Pour apporter fraîcheur et finesse à une carte estivale de vins d’été, Transgourmet propose une offre complète de rosés : Château La Gordonne AOC Côtes de Provence (Front Freye, Vérité du Terroir Bio, La Chapelle), ou encore le Domaine Royal de Jarras gris IGP sable de Camargue.
Et tout aussi précieux et savoureux que le rosé, le champagne accompagne en toute occasion chacun des menus élaborés. Des vins paisir et raffinés, Apanage Brut Blanc de Blancs, Heidsieck & C° Monopole Blue Top, Vranken Brut Nature, Pommery Brut Royal ou encore Demoiselle Brut Rosé EO. Un sélection parfaite pour égayer tous les palais !
Surprendre ses clients avec les glaces artisanales élaborées par Gérard Cabiron, Meilleur Ouvrier de France !
Des glaces créatives, au goût unique et délicat. Des saveurs audacieuses pour des recettes uniques. Des glaces aux ingrédients 100% naturels qui permettent de raconter une histoire, de s’aventurer hors des sentiers battus et surprendre une clientèle toujours plus désireuse de nouveautés… Le catalogue « Réussir sa saison printemps-été » fait la part belle aux glaces avec un cahier spécial de 23 pages.
Délicieuses et originales, crèmes glacées onctueuses d’une qualité exceptionnelle, sorbets gourmands au goût naturel et authentique… telles sont les caractéristiques des glaces artisanales élaborées par Gérard Cabiron, Meilleur Ouvrier de France Desserts Glacés. Une gamme exclusive de glaces artisanales réalisées dans un atelier artisanal de moins de 10 salariés situé dans les Hautes-Alpes.
« Sélection Transgourmet par Gérard Cabiron », c’est 64 parfums de crèmes glacées et de sorbets en bac de 2,5 L ou 5 L. Des recettes haut de gamme idéales pour composer des coupes glacées et pour la VAE, avec la vente de boules de glaces en cornets ou dans des coupes. De nouvelles recettes innovantes sont disponibles pour oser et surprendre les clients :
- Crème glacée praliné gianduja noisette
- Crème glacée aux bêtises de Cambrai
- Sorbet orange sanguine de Sicile
- Sorbet tomate basilic
- Sorbet pamplemousse rose d’Israël et verveine du Maroc
Et pour une consommation nomade, la gamme « Atelier des écrins » propose 11 parfums gourmands ou healthy de crèmes glacées et sorbets en petits pots de 140 ml à emporter ! Des parfums parfois régressifs pour plaire aux enfants comme aux grands enfants, ainsi que des nouveautés 2021 :
- Crème glacée au beurre de cacahuète et coulis de caramel maison
- Crème glacée miel noisettes caramélisées bio
- Sorbet fruits rouges bio
Transgourmet inspire et mise sur l’originalité avec pas moins de 75 recettes créatives de couples de glace réalisées par Gérard Cabiron. Des délices exquis associant parfums classiques et surprenant, au goût parfois régressif pour le plus grand plaisir des petits et des grands !
Le catalogue "Réussir sa saison printemps-été" est valable jusqu’au 30 septembre 2021.