Découvrez la Revue T #17 !
Découvrez la nouvelle édition de la Revue Transgourmet cultivée par Omnivore.
Au sommaire :
Le grand entretien avec Michel et Sébastien Bras
Nous sommes heureux d'avoir Michel Bras et son fils dans ce numéro. Les cuisiniers de Laguiole qui ont depuis longtemps séduit la planète gastronomique ont accepté de se livrer sur leurs parcours, leur cuisine et la transmission. En plus de 30 années de carrière, Michel Bras a inspiré beaucoup de jeunes cuisiniers talentueux mis à l’honneur dans cette revue.
Le portrait de Bérangère Fagart
Pour nous, la cheffe retrace sa vie de bourlingueuse qui l’a conduite à la cuisine chez Sélune, le restaurant qu’elle a créé juste avant la pandémie. Elle nous parle de sa vision de la cuisine, dans le respect des produits mais également dans le respect de chacun et de l’équipe.
La rencontre entre un chef, un producteur et un produit
Depuis 2013, Thomas Deck brasse des bières inspirantes avec un profond respect éthique. Il rencontre dans ces pages Jean et Roxane Sévègne qui ont ouvert en 2019 le Café des Ministères à deux pas de député du Palais Bourbon. Autour du passe en cuisine, Jean, découvre les bières Deck & Donohue et les associe à un délicieux chou farci braisé à la Monk.
La bibliothèque de Mory Sacko
Mory est avant tout un amoureux des produits dont il tire le meilleur et l’inattendu… Tout comme sa vocation pour la cuisine qu’il doit aux mangas dans lesquels, enfant, il a découvert la cuisine japonaise.
La tarte au foin aux amandes des frères Dorner
Un dessert signature qui prend racine dans les prés des montagnes Jurassiennes de leur enfance. Un dessert réconfortant, gourmand, avec de la vanille, du caramel, des amandes et du foin infusé qui apporte un goût rond et subtil.
Et bien d'autres rencontres au gré des pages : le geste d'Arnaud Laverdin (MrBaoshi à La Bijouterie, Sapnà), la parole donnée aux fondateurs The Social Food, le scan des Domaines de Fontenille...