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Fonds de sauce et jus : les incontournables pour des plats parfumés et gourmands

Les ragoûts, les viandes, les légumes braisés... dévoilent bien souvent toutes leurs saveurs grâce aux sauces onctueuses. Passez en revue notre sélection de fonds de sauce et de jus pour sublimer toutes vos recettes en toute facilité.

Les différents types de fond et leurs utilisations

Les sauces et les jus contribuent pleinement à la notoriété et au succès de la gastronomie française. Souvent considérés comme la base d'une recette réussie, ils apportent des saveurs et de la consistance aux plats. Ils assurent aussi le liant et l'équilibre entre les ingrédients.

Pour élaborer des sauces ou des jus intenses en goût et de bonne tenue, les chefs ont recours aux fonds, éléments de base de la cuisine.

Fonds blancs, bruns et de légumes

Les principaux fonds, aussi appelés bouillons, sont les suivants.

  • Les fonds blancs sont élaborés à base de volaille, de veau, de bœuf, de poisson ou de légumes. Ces ingrédients sont directement ajoutés dans le bouillon de cuisson et agrémentés de légumes, d'aromates et/ou de vin blanc.
  • Les fonds bruns sont préparés à partir de viandes rouges (bœuf et agneau) ou blanches (veau et volailles) préalablement colorées au four ou rissolées. Ils sont enrichis d'une garniture aromatique (oignons, carottes, céleri...) voire d'épices selon les propositions. 
  • Les fonds de légumes sont obtenus à partir d'un assortiment de légumes et d'herbes aromatiques, plus ou moins varié et riche en fonction des compositions.

Quel fond de sauce choisir ?

Tout dépend de la recette envisagée et des saveurs recherchées.

  • Les fonds blancs s'utilisent pour réaliser des sauces légères (hollandaise, béchamel...) ou plus épaisses ou bien pour pocher de la volaille.
  • Les fonds bruns entrent surtout dans la composition des plats en sauce, comme le bœuf bourguignon ou la daube. Ils permettent également d'élaborer des sauces brunes, des aspics, des soupes ou des risottos.
  • Les fonds de légumes permettent de réaliser des sauces végétariennes ou de parfumer des céréales et des pâtes.

Transgourmet vous propose un grand choix de fonds blancs et bruns, ainsi que des jus de viande et de légumes. 

Notre offre de fonds de sauce et de jus

Fonds blancs

Les fonds blancs déshydratés en poudre ou liquides prêts à l'emploi permettent de réaliser des sauces savoureuses ou de cuire des féculents. Ils sont disponibles en boîte ou en brique de différentes contenances pour convenir aux besoins de tous les professionnels. Faites le tour de notre gamme comprenant des fonds blancs de volaille et de veau au naturel, premium ou à faible teneur en sel. Nous vendons des fonds blancs en lot de 6 pièces.

Fonds bruns

Faciles à mettre en œuvre, les fonds bruns se prêtent à de nombreuses préparations : ragoûts, sauces brunes, assaisonnements... Les mélanges déshydratés se diluent dans de l'eau chaude ou froide, avant d'être portés à ébullition pour épaissir. Les compositions liquides prêtes à l'emploi s'intègrent telles quelles dans le plat, dans le bouillon ou dans le wok de légumes.

Nous vous proposons différents produits incontournables, à savoir : 

  • des fonds bruns liés ;
  • des concentrés liquides au bœuf ;
  • des fonds de champignons ;
  • des jus demi-glaces ;
  • des fonds de gibier ou de langoustine ;
  • des bouillons à faible teneur en sel...

Jus de veau

Obtenez facilement des sauces aux saveurs intenses et à la texture onctueuse en sélectionnant nos jus de veau de qualité professionnelle. Ces fonds s'incorporent aussi parfaitement dans vos plats mijotés. Découvrez nos différentes références en versiondéshydratée ou liquide concentrée.

Jus de viande

Choisissez votre fond de sauce en fonction des ingrédients de votre plat pour renforcer et sublimer ses goûts. Parmi les jus de viande à votre disposition dans le catalogue Transgourmet, figurent les préparations à base : 

  • de poulet ;
  • d'agneau ;
  • de porc ;
  • de bœuf.

Jus de légumes

Riches en parfums et en saveurs, les jus de légumes donnent du relief et de la profondeur à vos recettes. Attardez-vous sur le fond de légumes concentré liquide, idéal pour confectionner des sauces froides ou pour réaliser des bouillons très aromatiques.

Sélection "santé-diététique"

Différentes préparations diététiques, adaptées à des régimes spécifiques, vous permettent d'épaissir vos sauces et de lier vos plats mijotés. Parcourez notre sélection.

Focus sur nos marques propres

Transgourmet développe des marques en exclusivité afin d'offrir le choix le plus large aux métiers de bouche. Dans notre rayon Fonds et jus, vous accédez notamment à TGT Quality.

Située au cœur de notre offre, TGT Quality met en avant des produits innovants et de même qualité que celle des enseignes référentes. Elle présente aussi des prix plus accessibles.

Quels sont les atouts de Transgourmet ?

Fournisseur de référence des restaurateurs, des traiteurs et des boulangers-pâtissiers, Transgourmet vous épaule dans votre activité.

Une offre complète couvrant tous vos besoins

Nous présentons un catalogue global de plus de 30 000 produits alimentaires et non alimentaires. Ce qui vous permet de vous appuyer sur un seul partenaire pour trouver vos matières premières, vos emballages ou encore vos produits d'hygiène.

Une livraison en une seule fois

Nous disposons de moyens de transport multi-températures nous permettant de livrer tous vos achats (frais, ambiants et surgelés) en une seule fois.

Prisés des chefs pour leurs saveurs et leur facilité d'utilisation, les fonds bruns et blancs servent à réaliser de nombreuses sauces. Ils parfument aussi les plats mijotés, les bouillons ou les féculents. Il vous suffit de jeter un œil à notre gamme de fonds de sauce et de jus pour cibler les prochains ingrédients à ajouter à vos recettes.

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