Expert de votre métier, Transgourmet vous apporte les produits et services adaptés à vos besoins.
Utilisée en pâtisserie et en viennoiserie, la crème pâtissière rivalise d'onctuosité et de gourmandise. Elle s'invite dans les choux, dans les éclairs ainsi que dans les plus fameuses créations françaises : Paris-Brest, tarte tropézienne, mille-feuille... Pour acheter de la crème pâtissière, il vous suffit de passer en revue l'offre variée de votre distributeur alimentaire.
Imaginée en 1691 par l'officier de bouche François Massialot, la crème pâtissière se réalise traditionnellement avec du lait, des œufs, du sucre et de la farine. Elle est le plus souvent parfumée à la vanille, mais elle peut présenter d'autres saveurs (café, chocolat, caramel...).
C'est sa texture à la fois épaisse, dense et onctueuse qui rend la crème pâtissière incontournable. En effet, comme elle tient bien et ne se liquéfie pas, la crème pâtissière est plébiscitée pour monter des tartes ou des gâteaux. Elle sert aussi à garnir des choux et des éclairs.
La crème pâtissière permet également de réaliser d'autres crèmes (diplomate, Chiboust, mousseline et frangipane), couramment utilisées en pâtisserie.
Les préparations en poudre pour crème pâtissière, spécialement pensées pour les professionnels, permettent de gagner du temps. Elles assurent également un résultat savoureux et identique d'un jour à l'autre. Disponibles en sac de 5 à 25 kg ou en paquet, ces mélanges prêts à l'emploi permettent aussi de mettre en œuvre la juste dose nécessaire à une gamme de pâtisseries.
Sachez que les plus petites contenances (1 kg) sont vendues en lot de 4 paquets.
Leur principal avantage est qu'elles s'élaborent sans cuisson. Il suffit d'ajouter de l'eau froide à la préparation et de lancer le batteur-mélanger pour obtenir une crème lisse et onctueuse.
Nous vous réservons des préparations pour crème pâtissière à froid provenant des marques Gamip, Jean Ducourtieux, Ancel et Legave.
Contrairement aux précédents, ces mélanges nécessitent un temps de cuisson pour épaissir et se densifier. Ils s'élaborent également avec du lait (une partie froide et l'autre bouillante).
Moench, Ancel et Legave vous proposent des préparations pour crème pâtissière à chaud.
La mise en œuvre (sans ou avec cuisson) est le principal critère qui vous permet de choisir entre les préparations à chaud et à froid. Car les deux mélanges s'utilisent aussi bien pour la garniture et le montage des pâtisseries et des viennoiseries. Cependant, si vous recherchez une crème pâtissière pour réaliser des flans pâtissiers ou des appareils à tarte, nous vous conseillons les préparations à chaud, plus adaptées à une cuisson.
Legave développe toute une gamme de produits techniques et de laboratoires de grande qualité. Elle propose notamment des chocolats de couverture, des viennoiseries prêtes-à-cuire, des fruits pour pâtisserie et des pâtes d'amande. En activité depuis 1924, l'offre Legave est appréciée et reconnue par les experts de la boulangerie-pâtisserie.
Nous sélectionnons avec précision les références de notre catalogue pour qu'elles répondent pleinement aux usages et aux besoins des restaurateurs, des boulangers-pâtissiers et des traiteurs. Nous cherchons aussi à couvrir toutes leurs attentes en proposant un large choix de produits alimentaires (viandes, épicerie, fromages...) et non alimentaires (emballages, hygiène, petit matériel...). Prenez le temps de découvrir nos différents rayons pour commander aussi des desserts aux fruits, des pots à salade ou à soupe ou bien des sachets de bonbons.
Nos équipes se chargent de livrer tous vos achats en une seule livraison. Notre logistique tri température nous permet en effet de prendre en charge les articles frais, ambiants et surgelés en même temps et de respecter la chaîne du froid et les normes d'hygiène.
Transgourmet vous réserve un site web et une application mobile. Réalisez vos achats quand vous le souhaitez sur ces outils accessibles 24h/24 et 7j/7.
Nos équipes peuvent vous aider à trouver les meilleurs ingrédients pour vos recettes ou les produits de snacking les plus adaptés à votre activité. À votre service, elles sont aussi en mesure de vous fournir de plus amples renseignements sur une marque ou une référence. Profitez-en.
Pour des pâtisseries et des viennoiseries savoureuses et parfaitement réalisées, vous avez certainement besoin de crème pâtissière. Cette préparation onctueuse au bon goût de vanille, de café ou de caramel entre en effet dans la composition de nombreuses spécialités : éclair, Paris-Brest, tarte aux fraises... Pour acheter de la crème pâtissière de haute qualité, choisissez votre grossiste Transgourmet. Optez pour nos mélanges à chaud ou à froid faciles et rapides à mettre en œuvre.