Foodorama : Transgourmet vous offre votre billet !

Transgourmet - Foodorama
  • Événements

FOODORAMA, le rendez-vous indispensable des food-entrepreneurs dont Transgourmet est partenaire majeur, revient pour une seconde édition les 16 et 17 mars 2025 dans le 11ème arrondissement de Paris.

Organisé par l’accélérateur Service Compris, cet événement unique réunit personnalités influentes et entrepreneurs qui façonnent la restauration et les commerces de bouche d’aujourd’hui et de demain. FOODORAMA répond ainsi aux attentes des professionnels de l’écosystème en leur offrant des solutions concrètes et des éclairages sur les problématiques clés du secteur comme le recrutement, la rentabilité, l’éco-responsabilité, le financement ou encore la stratégie digitale.

Plus de 40 exposants et 1000 food-entrepreneurs (actuels et futurs), experts de la restauration et investisseurs sont attendus.

 

AU PROGRAMME

  • Des tables rondes et interviews exclusives 100% food business

Une douzaine de tables rondes rythmeront ces deux journées d’émulation food. Elles réuniront des intervenants reconnus et pleinement engagés qui aborderont sans langue de bois les sujets essentiels pour entreprendre dans le secteur. Recrutement, rentabilité, écoresponsabilité, financement, reconversion professionnelle, impact des réseaux sociaux : autant de thèmes incontournables en dehors de l’assiette.  

Yves Cebron de Lisle, Directeur Général Délégué de Transgourmet, interviendra à l'occasion de la table ronde sur le thème "Peut-on encore être écoresponsable et rentable ?" aux côtés d'Alice Tuyet, co-fondatrice de Faubourg Daimant et de Florent Piard, fondateur des établissements Les Résistants.

Ces échanges offriront aux visiteurs des pistes concrètes pour relever les défis d’aujourd’hui anticiper ceux de demain.

FOODORAMA proposera également 2 interviews exclusives avec des figures emblématiques l’entrepreneuriat, cette fois hors secteur de la restauration. Ces témoignages mettront en lumière des success stories inspirantes, des parcours atypiques et des visions audacieuses.
 

  • Un concours de pitchs de projets food

Le concours de pitchs mettra à l'honneur les projets les plus prometteurs dans l'univers de la restauration et des commerces de bouche. Qu’ils soient à la recherche de rencontres business, d’associés ou d’investisseurs pour créer ou développer leur projet, les entrepreneurs auront l'occasion de se présenter et de répondre aux questions de l’auditoire. Les candidatures ouvriront fin janvie Les participants bénéficieront d'un accompagnement personnalisé pour maximiser leurs chanc de succès le jour J.
 

  • Des « speed-dating » experts

Les speed-dating experts offriront aux participants une chance inédite d’échanger avec des professionnels de haut niveau. Ces rencontres, organisées sur rendez-vous en amont, aborderont des thématiques clés liées aux spécificités de l'entrepreneuri dans ce secteur. Vers quel distributeur alimentaire se tourner ? Comment aménager sa cuisine et son espace de travail au mieux ? etc.

Service Compris, fort de son réseau, a sélectionné des experts de confiance issus de l’écosystème food pour ces sessions d’échanges privilégiés, et gratuits. Parmi eux, Stéphane Landry, Directeur Marketing ; Sébastien Lemme, Directeur de l'offre Premium ; Julien Testault, Directeur Comptes Clés Premium en IDF et Samuel Bouyer, Responsable du Développement de Transgourmet Solutions chez Transgourmet.


 

  • Près de 40 partenaires et exposants

Pensés et agencés pour retracer le parcours entrepreneurial d’un restaurateur, les stands et corners présents au salon FOODORAMA apporteront aux porteurs de projets des solutions concrètes à chaque étape leur création d’affaire (avocat, agence, distributeur, architecte...). Nous serons ravis de répondre à toutes les questions relatives à l'approvisionnement de produits alimentaires aux côtés d'autres partenaires de l'évènement parmi lesquels Woki Toki, Néroli, Bureau Barbara, Pacoclean, C&R Formation, Foodimmo, Revol, L’Addition, Expertym, ou encore Atelier Noma. 
 

  • Votre billet offert par Transgourmet !

Transgourmet vous offre votre billet d’entrée pour 2 jours avec le code promo : FDMATRANSGOURMET

Infos pratiques :
Bastille Design Center (Paris 11)
Dimanche 16 mars & Lundi 17 mars – 10h30-18h35
Tarif sans invitation : 18€ (PASS 2 JOURS)

Nos services, nos avantages