Expert de votre métier, Transgourmet vous apporte les produits et services adaptés à vos besoins.
Transgourmet propose une large gamme de découpes brutes de poisson et de poissons entiers, frais ou surgelés, pour répondre aux différents besoins des restaurateurs. Espèces d’eau douce ou espèces d’eau de mer, à chair blanche ou grasse, natures ou fumées, à la pièce, en darne, en filet ou en cubes… Notre sélection de poissons de haute qualité s’adresse aux professionnels de la restauration exigeants et engagés.
Cette appellation concerne les espèces dont la chair est blanche ou pâle. Ils possèdent généralement une saveur subtile, des valeurs nutritives très intéressantes et sont peu caloriques. Il s’agit notamment du cabillaud, du merlu, du bar, du colin, du lieu ou encore de l’églefin.
Cuites au four, à la vapeur, grillées, frites ou marinées, ces espèces à chair blanche peuvent être accompagnées de légumes variés et de différentes sauces comme la sauce au beurre citronné.
Aussi appelés “poissons bleus”, les poissons gras possèdent une chair riche en oméga-3 et en lipides. Parmi les plus consommés, on retrouve le saumon, le thon, le maquereau, la sardine, l’anchois, le hareng, la truite ou l’anguille.
Ils ont la particularité d’avoir un corps aplati et sont très appréciés pour leur chair délicate et savoureuse. On retrouve la sole qui peut être cuisinée meunière, le turbot, le flet, la barbue, la limande ou la raie.
Certains poissons peuvent subir un processus de fumage pour leur apporter un goût unique et une plus longue conservation. Parmi ces produits fumés, on retrouve habituellement le hareng, le lieu noir, le haddock, le saumon, la truite, le maquereau ou l’anguille.
De nombreux poissons peuvent être recommandés pour une cuisson en friture comme le merlan, l’aiglefin, le tilapia, le cabillaud ou la perche.
Pour la petite friture, nous conseillons l’ablette, l’alevin, le goujon, le joel, les gardons et les vairons.
Les poissons issus de l'aquaculture biologique n’ont pas reçu d'hormones de croissance ou d'OGM. Chez Transgourmet, nous tenons à promouvoir la production et la vente bios pour le respect des poissons et pour la réduction de la pollution, des gaz à effet de serre et de la consommation d’énergie. La production de poisson bio permet également de stimuler le marché de l’emploi en zone littorale.
Le Label Rouge garantit la qualité supérieure du poisson, au niveau de son goût et de ses apports nutritionnels. Un cahier des charges fixe les critères à respecter pour la production, ce qui confère au poisson des caractéristiques qui le distinguent des autres.
Ce label est synonyme de bien-être animal, car il assure le contrôle de nombreux critères comme la taille, le poids, la sélection des souches, l’âge et les conditions d’abattage.
Le label MSC (Marine Stewardship Council) est réservé aux produits issus de pratiques de pêche durables, permettant aux consommateurs de facilement identifier les pêches les moins impactantes pour l’environnement marin. Le MSC s’engage avec la filière pour atteindre une traçabilité exemplaire des produits de la mer.
L’appellation AOP (Appellation d’Origine contrôlée) signifie que toutes les étapes de fabrication du produit sont réalisées selon un savoir-faire reconnu, dans une aire géographique déterminée en Europe. Depuis le 1er janvier 2012, les produits concernés ne portent plus la mention AOC (Appellation d’Origine Contrôlée), aujourd’hui réservée aux vins.
Transgourmet Seafood, spécialiste des produits de la mer depuis plus de 30 ans maintenant, a mis en place une plateforme au cœur du secteur de la marée à Rungis, comprenant un laboratoire de transformation ultramoderne de 2000 m2. C’est un outil unique dans la filière poisson.
La plateforme nous permet de vous proposer chaque jour une large sélection de produits d’exception avec la marée traditionnelle et le travail à façon.
Chez Transgourmet, nous proposons aux professionnels de la restauration une très large gamme de poissons d’une qualité et d’une fraîcheur irréprochables. Qu’ils soient issus de la pêche ou de l’aquaculture, votre satisfaction est notre principale préoccupation. Nous sommes tenus au courant des prises du jour en direct des bateaux de pêche, ce qui nous permet de vous offrir un service optimal et de vous suggérer les nouveautés tout juste sorties de l’eau. Chaque poissonnier par lequel passent nos poissons est expert dans son métier, ce qui nous permet de vous proposer les plus belles découpes, comme la longe de thon albacore ou le filet de lotte.
Nous distribuons des marques reconnues favorisant la pêche éthique et durable telles que Transgourmet Origine, Emile Fournier, JC David et Seablue.
Enfin, nos pêcheurs partenaires s'engagent à pratiquer des méthodes de pêche respectueuses des espèces et des fonds marins. Ils n’utilisent pas de filets de fond et évitent la pêche excessive.
Que votre commande contienne du frais ou du surgelé, nos camions multi-températures nous permettent la distribution de tous les produits de marée (crustacés, poissons, coquillages) en une seule fois. Les livreurs de la maison Transgourmet vous livrent du lundi au samedi, selon vos disponibilités et dans toutes les régions. Les relivraisons sont possibles en fonction des besoins grâce à notre gestion des tournées entièrement automatisée.
Venez découvrir toutes nos espèces de poisson sur notre plateforme, notre application et dans nos catalogues.