Expert de votre métier, Transgourmet vous apporte les produits et services adaptés à vos besoins.
À déguster en fin de repas ou à intégrer dans vos recettes, les fromages font partie du patrimoine gastronomique de France et d'ailleurs (Italie, Suisse, Hollande...). Tous les professionnels de la restauration présentent à leur carte un panel de spécialités en fonction de leur inspiration et de leur cuisine. Les traiteurs et les boulangers-pâtissiers se servent également des fromages pour élaborer leurs plats ou leur snacking. Tomme de Savoie, brie de Meaux, chèvre Sainte-Maure, roquefort... Consultez la sélection de votre grossiste de fromages à la coupe.
Les fromages à pâte molle et croûte fleurie se reconnaissent à leur surface croûteuse blanche. Ils s'apprécient pour leur goût doux légèrement acidulé et leur texture onctueuse à ferme, selon les spécialités.
Vous retrouvez dans cette catégorie des pièces fromagères AOP, comme le brie de Meaux. Vous accédez aussi au crémeux de Bourgogne, au camembert aux truffes, à la tomme blanche et à différents bries (au lait pasteurisé ou thermisé, de brebis...).
Les fromages à pâte molle et croûte lavée sont fabriqués avec du lait de vache. Leur croûte est lavée selon une méthodologie précise qui participe pleinement au processus de maturation. Leur caractère est plus ou moins prononcé en goût selon les affinages. Régalez votre clientèle avec du Mont d'Or, du munster fermier, du curé nantais, du vieux pané ou du grand chambérat. Intégrez à vos plats ou à votre chariot de fromages du bethmale, de la tête de moine ou du vacherin fribourgeois.
Les fromages à pâte persillée, plus connus sous le nom de "bleus", présentent un goût intense et plus ou moins salé. Ils sont préparés avec du lait de vache, de chèvre et de brebis auquel est ajouté un champignon : le Penicillium roqueforti. C'est ce dernier qui crée une pâte persillée de couleur bleue ou verte. Consultez notre gamme comprenant notamment de nombreux fromages traditionnels français et italiens :
Les fromages de chèvre proposent une grande diversité de goûts (frais, affiné, nature, aromatisé...) et de textures (onctueuse, ferme...). Ils sont indispensables dans une assiette et dans un plateau servis en restauration commerciale et collective. Ils agrémentent aussi les créations culinaires d'une activité de traiteur et de snacking. Faites votre choix parmi nos nombreuses références vendues à l'unité ou en lot de plusieurs pièces selon les formats : bûche fraîche, tommette au lait cru, bleu des Basques...
Les fromages à pâte pressée non cuite sont façonnés à partir de lait caillé, qui est ensuite égoutté et pressé dans un moule. Ils offrent une saveur douce et lactique. Attardez-vous sur nos propositions pour ajouter à votre carte du reblochon, du gouda et de la mimolette. Pensez aussi au cheddar, à l'ossau iraty ou bien au Saint-Nectaire. Les fromages à raclette appartiennent aussi à cette catégorie.
À la différence des précédents, les fromages à pâte pressée cuite sont élaborés avec du lait caillé chauffé à très haute température, avant d'être mis en forme. Ils vieillissent le plus souvent durant de nombreux mois pour étoffer leurs saveurs. Transgourmet vous réserve dans cette famille un choix large de fromages, à savoir : du comté, du beaufort, du gruyère suisse, de l'abondance ou encore de l'emmental. Ceux-ci sont vendus à la pièce, à la meule ou en bloc.
Reposez-vous sur notre gamme spéciale pour présenter à vos clients du Saint-Nectaire AOP bio, du pavé de brebis bio ou du bleu du Vercors AOP bio par exemple. Nous vous réservons également un gouzon sans sel, si vous cherchez des fromages plus diététiques.
Transgourmet a fait appel aux services et à l'expertise de Marie Quatrehomme, Meilleur Ouvrier de France Fromager, pour identifier et choisir une offre auprès de producteurs passionnés. Bon nombre de ces fromages sont affinés par ses soins et respectent un cahier des charges précis AOP ou IGP.
Transgourmet présente plus de 30 000 produits alimentaires (fruits et légumes, viandes, épicerie...) et non alimentaires (emballages, petit matériel, hygiène...) de qualité. Notre catalogue riche et complet répond ainsi à tous les besoins des professionnels de la restauration commerciale et collective et de la boulangerie-pâtisserie tous secteurs confondus (entrée de gamme, bio, haut de gamme...).
Vous recherchez des fromages tranchés pour garnir vos sandwichs ? Orientez-vous vers notre rayon Fromages ingrédients. De l'emmental, du comté et du cheddar entre autres spécialités sont accessibles en tranches.
En commandant chez Transgourmet, tous vos achats sont expédiés et livrés en une seule et unique fois à votre adresse.
Entiers, tranchés, coupés en dés... les fromages garnissent une assiette ou un plateau en dessert ou intègrent des plats (salades, hamburgers, escalopes milanaises...). Ils font le bonheur des gourmets et des gourmands à tous les repas. Vous pouvez vous reposer sur l'offre de votre grossiste de fromages à la coupe pour ajouter les meilleures spécialités à votre carte, comme pour trouver des ingrédients essentiels à vos recettes.