Expert de votre métier, Transgourmet vous apporte les produits et services adaptés à vos besoins.
Transgourmet est votre fournisseur national de référence en matière de fruits et légumes. Nous proposons notamment la vente en gros de pommes de terre de qualité pour les professionnels de la restauration commerciale et collective. Que vous soyez propriétaire de restaurant, chef cuisinier, responsable d’un service traiteur, hôtelier ou cantinier, notre sélection de pommes de terre répond aux hautes exigences culinaires et vous garantit des produits frais et savoureux. Pour des préparations en purée, en salade, en soupe, à la vapeur, rissolées, en frites ou au four, Transgourmet s’engage à vous proposer les meilleurs types de pommes de terre pour vos recettes, menus et formules. De petit, moyen ou gros calibre, lavées ou brossées, découvrez nos différentes variétés.
Ce type de pomme de terre est spécialement sélectionné pour sa capacité à être stocké sur une longue période, sans perte des qualités gustatives et nutritionnelles. Contrairement aux patates nouvelles ou primeurs, ces variétés sont récoltées à maturité et présentent des caractéristiques qui leur permettent de se conserver pendant des mois. La pomme de terre conservation possède notamment une peau plus épaisse et plus résistante qu’une variété nouvelle, la protégeant ainsi des agressions extérieures comme les chocs et les parasites. Elle est idéale pour une consommation tout au long de l’année. Chez Transgourmet, nous proposons différents types de pommes de terre à conservation longue telles que les Agata, Agria, Mélody et Bintje.
Les pommes de terre primeurs sont des pommes de terre jeunes, récoltées avant leur pleine maturité, au printemps ou en début d’été. Leur saveur est plus délicate et leur texture plus fine. Elles ont l’avantage d’avoir une peau peu épaisse, ce qui permet le plus souvent de ne pas avoir à la peler, et elles nécessitent moins de temps de cuisson.
Les pommes de terre primeurs sont prisées pour des plats plutôt légers et frais. Chez Transgourmet, nous vous proposons des grenailles Agata, de Noirmoutier et des rattes du Touquet.
Cette catégorie spécifique de pommes de terre est reconnue pour sa texture dense et sa tenue à la cuisson. Les pommes de terre à chair ferme gardent facilement leur forme et sont donc idéales pour des plats présentant des morceaux de pommes de terre. Elles sont généralement utilisées pour les salades, car elles peuvent ainsi être mélangées sans se désintégrer. Elles sont aussi parfaites pour les gratins ou pour être sautées à la poêle.
Sur Transgourmet, vous pouvez retrouver à la vente des pommes de terre à chair ferme telles que la Cheyenne rouge, la Spunta, la Jelly, la Colombia, l'Allians, la Franceline, la Gourmandine ou encore la Mitraille chérie.
Nous proposons aussi des pommes de terre Allians issues de l’agriculture biologique pour répondre à la demande croissante de produits bio chez nos clients. Cultivées sans pesticides et sans engrais chimiques, elles ont l’avantage de pouvoir être cuisinées sans être pelées.
Afin de répondre aux besoins de rapidité, de commodité et de sécurité alimentaire des professionnels de la restauration, Transgourmet propose des patates préparées et conservées avec des solutions pratiques et innovantes. Elles sont prêtes à l'emploi, d’ores et déjà épluchées, lavées, découpées ou laissées entières. Elles sont généralement précuites pour une question de conservation et pour faciliter le travail des restaurateurs qui recherchent l’efficacité et le gain de temps.
Sur notre site, vous pouvez retrouver des pommes de terre cuites en cubes, en robe des champs, en lamelles (blanchies ou pasteurisées) ou des pommes de terre préfrites. Nous proposons les marques AVIKO, CELAVITA, FRAICH LEG, FRESPO, LUNOR et MC CAIN.
Votre grossiste Transgourmet s’engage à vous fournir des pommes de terre cultivées selon des pratiques responsables et issues de l’agriculture durable. Les produits sont sélectionnés avec soins auprès de nos producteurs partenaires, qui sont choisis pour leurs terroirs, leurs semences et leurs méthodes culturales. Chaque étape est maîtrisée pour permettre une traçabilité totale des pommes de terre que nous vous proposons à la vente.
Transgourmet prend soin de conditionner les pommes de terre de manière à garantir leur fraîcheur et leur qualité jusqu’à leur arrivée dans vos cuisines. Nous utilisons :
Nous proposons nos fruits et légumes primeurs en direct de Rungis, livrés en moins de 24 heures. Les commandes sont réalisables tous les jours de la semaine sur notre plateforme en ligne ou sur l’application mobile. Nos outils vous permettent de gérer facilement vos stocks en planifiant vos commandes et en réduisant les risques de rupture.
Enfin, chez Transgourmet, nous tenons à fournir un ultra-service à nos clients. C’est pourquoi nos équipes sont aussi à votre disposition pour vous apporter des solutions logistiques et vous aider à optimiser votre activité.