Transgourmet vous propose des gammes de produits et des services adaptés aux contraintes budgétaires, nutritionnelles et à aux publics de la restauration collective : enseignement, établissements médico-sociaux et restaurants d'entreprises.
Proposez des menus variés et équilibrés à vos convives, maîtrisez votre budget et vos quantités, tout en répondant aux normes sanitaires attendues pour votre secteur, avec Transgourmet et ses solutions pour la restauration collective. Commandez plus de 5000 références dédiées et recevez tout votre approvisionnement en une seule livraison. Transgourmet vous garantit la fraîcheur, la rapidité et un accompagnement professionnel au quotidien.
Qualité, équilibre, goût, variété, mais aussi hygiène et respect des normes, les métiers de la restauration collective sont soumis à de nombreuses contraintes. Au-delà de l’élaboration d’une cuisine savoureuse, vous êtes challengés par les choix des meilleures matières premières au prix le plus raisonnable, par la réactivité de vos fournisseurs et la traçabilité de leurs produits, ou encore le renouvellement de vos équipements pour augmenter votre rentabilité.
Adoptée en 2018, la loi EGAlim ajoute de nombreux autres défis au quotidien de la restauration collective : repas végétarien obligatoire à prévoir chaque semaine, lutte contre le gaspillage alimentaire et l’utilisation du plastique à usage unique, transparence sur la composition des menus, ce secteur ultra contrôlé a dû s’adapter pour évoluer avec ces nouvelles normes.
Transgourmet se positionne en partenaire de choix pour vous accompagner dans ces différents challenges.
Varier vos menus tout en respectant votre budget et les quantités prévues n’aura jamais été aussi simple qu’avec Transgourmet. Votre grossiste alimentaire propose plus de 5000 références de produits spécialement pensés pour la restauration collective, qu’il s’agisse du réfectoire d'une entreprise privée, du secteur public de la santé, de restaurant scolaire de tous les niveaux, de la petite enfance au supérieur ou encore des cantines des établissements pénitentiaires ou des maisons de retraite.
Faites place à une cuisine collective plus responsable, grâce aux produits frais et locaux privilégiés par Transgourmet.
Votre grossiste s’adapte à l’évolution de la pratique hygiène et nutrition et propose une large sélection de produits en accord avec la loi EGAlim. Accédez directement aux ingrédients et articles bio, végétariens et vegans depuis les sections dédiées sur notre site internet et notre appli. Basculez facilement vers une production et une gestion durable de votre activité, grâce à notre accompagnement un suivi premium de chaque client.
Commandez tous vos produits frais, surgelés, ambiants et hygiène pour une livraison en une seule fois, grâce à nos camions multi-températures. Ce service assure une réception en 24h à 96h de l’ensemble de votre commande en une seule fois. Pour vous, il s’agit d’un gain de temps à investir immédiatement dans le développement de votre activité.
Transgourmet s’engage pour une alimentation équilibrée et des plats nutritifs qui sauront satisfaire tous vos convives. C’est pourquoi nous avons mis en place e-Quilibre : une solution digitale qui vous permet de composer des menus personnalisés en accord avec vos objectifs nutrition, élaborés en collaboration avec nos diététiciens selon les recommandations des normes GEMRCN. Accédez directement au marché et faites tous vos achats de matières premières en ligne. Gardez une visibilité sur les principaux paramètres de votre compte, avec les factures, les bons de commande, les stocks et leur suivi, disponibles en quelques clics.
Nos équipes de diététiciens nutritionnistes élaborent votre plan menu en se basant sur votre public (jeunes enfants, collectivités, médico-social…). Après validation, les quantités d’ingrédients par repas sont définies au gramme près et leur livraison, prévue selon un planning fixe.
Découvrez une offre de produits alimentaires et hygiène en livraison, adaptée à tous les métiers de la restauration collective.
Les nombreuses années d’expérience de Transgourmet auprès des professionnels de la restauration nous ont permis de cibler leurs besoins et d’y répondre de façon efficace. Le grossiste accompagne ainsi l’univers de la restauration d’entreprises avec des ingrédients de base de qualité et des produits élaborés savoureux.
Entrées, potages, salades à composer, volailles, produits de la mer, grillades ou plats cuisinés, la sélection Transgourmet pour les restaurants d'entreprises vous permet de varier vos menus pour satisfaire vos convives, tout en gardant votre budget dans le vert. Profitez d’une grande quantité de produits diététiques pour composer des menus équilibrés chaque jour de la semaine.
Plus que d’autres institutions, les établissements médico-sociaux sont soumis à des contraintes rigoureuses en matière de tarifs et de menus appropriés à tous les régimes alimentaires. Transgourmet propose un large choix de produits adaptés aux régimes totalement ou en partie sans sel, sans sucre, mais aussi présentés sous forme hachée ou gélifiée.
Composez des menus diversifiés, savoureux, qui respectent les recommandations internationales en nutrition, en profitant de l’accompagnement de nos diététiciens. Garantissez les apports en nutriments et vitamines de vos usagers, grâce à une sélection de fruits, compotes, biscuits, boissons allégées ou dépourvus de sucre. Répondez aux besoins d’une alimentation spécifique de vos patients avec notre offre à texture modifiée, destinée aux professionnels de santé.
Soyez garants de la santé de vos jeunes convives, avec les solutions Transgourmet pour la restauration collective dans l’enseignement. De la crèche au lycée, en passant par les écoles primaires et le collège, votre grossiste répond à tous les besoins nutritionnels des enfants, avec des menus équilibrés et adaptés à votre budget. Parcourez une sélection de plus de 5000 produits qui couvrent chaque repas du petit-déjeuner au goûter, livrés frais et dans le respect des normes sanitaires.