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Poulet

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Transgourmet, votre grossiste de poulet

Le poulet occupe une place de choix dans les matières premières utilisées en restauration. Tout comme le canard, la dinde et les autres volailles, il offre de nombreuses possibilités de recettes, allant des plats traditionnels aux créations gastronomiques innovantes. Chez Transgourmet, nous nous engageons à fournir des découpes de choix et des poulets de haute qualité pour des professionnels de la restauration exigeants et engagés.

Les variétés de poulet

Le poulet bio et fermier

L’appellation “poulet fermier” demande aujourd’hui de respecter différents critères garantissant la qualité et le caractère traditionnel de l’élevage. Alors que le poulet conventionnel est généralement élevé dans un environnement clos et de manière intensive, le poulet fermier a accès au plein air ou à une plus grande liberté de mouvements. Il bénéficie également d’une alimentation plus naturelle.

Le poulet fermier est soit Label Rouge, soit bio, soit AOC (appellation d’origine contrôlée) ou issu d’une production de petite taille et à vente directe ou locale.

Poulet jaune, blanc ou noir

La couleur de la chair dépend de la souche et de l’alimentation de la volaille.

Le poulet à chair blanche possède une chair ferme et raffinée. Sa saveur est plus subtile que celle de ceux à chair jaune ou noire ;

Le poulet jaune est généralement nourri au maïs et contient plus de graisses que ceux à chair blanche ou noire. Souvent fermier ou dit “de Bresse”, il offre une saveur délicate et intense ;

Le poulet à chair noire est fréquemment utilisé dans la cuisine asiatique ou des recettes traditionnelles. Il est plus dense et développe un goût de noisette à la cuisson.

Les découpes de poulet

Le poulet entier

Un poulet entier est vidé, mais pas découpé. Le cuisinier peut choisir de faire un poulet rôti au four ou à la broche, grillé en crapaudine, farci, de l’accompagner de quelques légumes comme des oignons ou des pommes de terre. Le poulet entier est souvent choisi pour sa capacité à garder son jus et constitue une option idéale pour des plats traditionnels ou festifs.

Le filet de poulet

Le filet est l’un des morceaux les plus appréciés avec la cuisse. Aussi appelé “blanc de poulet” ou “suprême”, il s’agit d’une découpe sans os, avec ou sans peau, prélevée au niveau de la poitrine de la volaille. Ce morceau est apprécié pour sa faible teneur en matière grasse et sa tendreté. Le filet peut se cuire de très nombreuses façons :

  • entier,
  • découpé en escalope ou en aiguillette pour être pané ou grillé,
  • émincé en plus petits morceaux pour des plats en sauce comme le poulet curry ou pour agrémenter une salade,
  • haché pour faire des nuggets ou des boulettes.

La cuisse de poulet

Elle est composée de 2 segments, le haut de cuisse et le pilon. La chair des cuisses de poulet est habituellement plus juteuse du fait de sa teneur en graisse un peu plus élevée que pour les autres morceaux. La cuisse est très savoureuse, ce qui en fait l'un des morceaux préférés des Français. Elle peut être rôtie, braisée, grillée ou mijotée.

L’aile de poulet

Aussi appelée “chicken wing”, l’aile est un morceau généralement très apprécié en restauration rapide, pour un apéritif ou pour un événement sportif. Il se décompose en 3 parties : le pilon, le mini-pilon et l’ailette. Les ailes de poulet peuvent être frites, grillées, marinées ou préparées façon Buffalo.

Le sot-l’y-laisse

Il s’agit du morceau le plus tendre du poulet. Au nombre de 2 par volaille, les sot-l’y-laisse se trouvent au niveau du dos, le long de la colonne vertébrale, au creux des os iliaques.

Pourquoi choisir votre poulet chez votre grossiste Transgourmet ?

La qualité et la fraîcheur de nos produits

Nous proposons une large gamme de poulets entiers et de découpes de haute qualité, en frais ou en surgelé, en prêt-à-cuire (PAC) ou non, pour satisfaire tous les besoins spécifiques de nos clients. Poulet jaune ou blanc, bio, AOC, AOP, Label Rouge, bio équitable ou encore halal, notre sélection vous propose le meilleur pour votre entreprise et votre clientèle. Chez Transgourmet, nous travaillons en étroite collaboration avec des producteurs de confiance et distribuons des marques renommées telles que Beauvallet Restauration, Hapi, Loué, Le Gaulois Professionnel, Maître Coq pro, Médina Halal, Plume d’Ici, Rest’or Chef et nos marques Transgourmet.

Nous disposons de nombreux autres produits alimentaires de boucherie, de charcuterie ou de plats élaborés à base de poule et de poulet.

Nos conseils et notre expertise

Lorsque vous passez votre commande sur notre site internet, vous avez la possibilité d’être conseillé et assisté par l’un de nos experts.

Nos commerciaux vous renseignent sur les produits disponibles, les offres et vous proposent les références les mieux adaptées à votre activité. Ils vous accompagnent dans votre stratégie d’entreprise et dans votre développement d’activité en vous aidant à anticiper les évolutions et à vous démarquer de vos concurrents ;

Nos télévendeurs sont également à votre écoute pour répondre à vos questions et pour enregistrer vos commandes ;

Enfin, notre équipe nutrition reste à votre disposition pour vous aider à mettre en place les recommandations du GEMRCN dans vos menus et formules.

Nos services de transport et conditionnements efficaces

L’emballage des poulets et des découpes sont pensés pour préserver la qualité et la fraîcheur des produits. Votre grossiste Transgourmet vous propose une livraison de poulet frais ou surgelé en une seule fois pour vous assurer un gain de temps et de rentabilité. Les produits sont livrés sur un roll, afin de faciliter la réception et le rangement de votre commande dans vos cuisines.

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