Transgourmet logo

Bouillons et courts bouillons

Une offre adaptée à votre métier

Expert de votre métier, Transgourmet vous apporte les produits et services adaptés à vos besoins.

Restauration commerciale

Découvrez nos produits

Boulangerie - Pâtisserie

Découvrez nos produits

Restauration collective

Découvrez nos produits
Avez-vous l'application ?
Gardez Transgourmet dans votre poche !
Disponible sur l’App Store et Google Play.
badge-app-storebadge-app-store

Grossiste bouillons

Dans l'art culinaire, le bouillon et le court-bouillon sont des alliés indispensables en cuisine pour créer des plats savoureux et authentiques. Ils sont souvent utilisés pour apporter de la saveur à une multitude de préparations, telles que des soupes, des sauces, des risottos et des plats mijotés. Le bouillon peut aussi être consommé tel quel.

En tant que grossiste bouillons, nous nous engageons à fournir aux professionnels de la restauration des produits de qualité, adaptés à toutes les cuisines du monde. Que vous recherchiez des bouillons et des courts-bouillons classiques ou plus spécifiques, notre gamme variée répondra à vos besoins tout en respectant vos exigences en matière de saveurs et de normes alimentaires.

Quels sont les différents types de bouillon ?

La composition de base du bouillon comprend généralement des légumes comme la carotte, le céleri et l¿oignon, des herbes aromatiques comme le thym, le laurier et le persil. On parle alors de bouillon de légumes. Mais il peut aussi être composé de viande ou de produits de la mer. On parle alors de bouillons de volaille, de bœuf, de veau, de poisson ou de crustacés. Le tout est assaisonné de sel, de poivre et d¿autres épices selon les goûts et les cuisines. Par exemple, les recettes traditionnelles à base de bœuf, de poulet ou de légumes sont souvent enrichies par des mélanges d'aromates et d'épices tels que le curcuma, le piment, la muscade et le poivre noir. Ces ingrédients soigneusement choisis apportent profondeur et complexité aux plats.

Le court-bouillon est plutôt utilisé pour pocher et aromatiser des aliments comme le poisson, les fruits de mer ou certains légumes. Le terme ¿court¿ fait référence à sa cuisson brève. Il comprend généralement des carottes, des oignons, du céleri, de l¿ail, du thym, du laurier, du persil, du poivre en grain et des clous de girofle. En plus de ces aromates, il est souvent aromatisé de vin blanc ou de vinaigre.

Comment utiliser le bouillon en cuisine ?

Les bouillons ne sont pas seulement une base : ils sont une invitation à l¿innovation culinaire. Le bouillon est une base aromatique polyvalente utilisée pour rehausser le goût de certains plats. Il peut :

  • servir de base liquide pour préparer des soupes de légumes, de viande ou de poisson ;

  • apporter saveur et liant aux ragoûts et plats mijotés, comme le bœuf bourguignon ou le coq au vin, par exemple ;

  • remplacer l¿eau pour cuire du riz, du couscous ou des pâtes et ainsi leur donner une saveur particulière ;

  • être progressivement ajouté au risotto pour cuire le riz et obtenir un plat onctueux et parfumé ;

  • être incorporé dans des sauces pour intensifier les arômes.

 

Par ailleurs, le court-bouillon est principalement utilisé pour pocher des aliments. Il permet notamment de : 

  • faciliter la cuisson de poissons délicats tels que le saumon ou le cabillaud, des crustacés tels que le homard et les crevettes, préservant ainsi leur saveur et leur texture ;

  • pocher des légumes pour leur donner une saveur subtilement parfumée ;

  • pocher une viande ou un poisson avant de les griller ou de les rôtir pour conserver leur tendreté tout en ajoutant une dimension aromatique.

Les bouillons disponibles chez Transgourmet

Votre fournisseur TRANSGOURMET propose une large gamme de bouillons et de courts-bouillons adaptés aux besoins des professionnels de la restauration. Biologique ou non biologiques, ils sont disponibles sous différentes formes pratiques telles que des boîtes en carton ou en plastique, des portions en sachets, des cubes ou encore des bouteilles.

Parmi les articles proposés, vous pouvez retrouver des bouillons classiques à base de bœuf, de poulet ou de poisson, du bouillon de pot-au-feu, idéal pour les plats mijotés ou du bouillon de crustacés, parfait pour sublimer les recettes de la mer.

TRANSGOURMET met également à disposition des options plus spécifiques, comprenant des mélanges uniques d'assaisonnements et de condiments. Notre site propose notamment du bouillon dashi, essentiel à la cuisine japonaise, et du bouillon shiokoji, pour une touche umami.

Pour plus de rapidité, des bouillons en poudre et des concentrés sont également disponibles, alliant qualité et praticité.

Des options naturelles et biologiques sont aussi proposées. Les options bio sont idéales pour les professionnels de la restauration souhaitant proposer des plats respectueux de l'environnement et des exigences de leurs clients.

Pourquoi choisir Transgourmet comme grossiste de bouillons ?

En tant que grossiste, nous nous engageons à fournir un service adapté aux exigences des professionnels. Il est en effet possible de profiter de conseils avisés de la part de nos commerciaux, télévendeurs et nutritionnistes, experts et spécialistes de la restauration pour être conseillés sur les bouillons et courts-bouillons les plus pertinents pour votre entreprise.

Notre expertise dans le domaine alimentaire nous permet de vous proposer des produits de qualité supérieure, élaborés pour faciliter votre quotidien en cuisine et pour gagner en rentabilité. Nous proposons des marques de bouillons reconnues telles que TGT NATURA, TGT QUALITY, ARIAKE, KNORR, KNORR 123, KNORR ESSENTIEL, KNORR PROFESSIONAL, MAGGI et UMAMI.

Avec notre gamme diversifiée, vous bénéficiez d¿un large choix de bouillons, d¿assaisonnements et de condiments pour offrir à vos clients des plats savoureux, tout en gagnant en efficacité et en qualité.

Vous pouvez consulter notre catalogue et commander vos produits sur notre site ou sur l¿application Transgourmet pour plus d'autonomie. Les commandes en gros sont possibles 7j/7 et vous pouvez bénéficier de la livraison 24h dans toute la France.

Chez Transgourmet, vous pouvez bénéficier de remises allant jusqu'à 5 % du montant de votre commande. Des promotions et des prix très attractifs sont proposés tout au long de l'année.

voir plus

Plus de 30 000 produits qui font la différence

Tous vos produits livrés dans un même camion

Livraison en 24h partout en France

Une équipe à votre disposition

ABONNEZ-VOUS À NOS NEWSLETTERS
Recevez nos offres et actualités !