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Créez des desserts gourmands grâce à votre grossiste de crèmes sucrées

Les clients se régalent de fruits frais rehaussés d'un nuage de crème, ou bien d'une pâtisserie ou d'une glace dotée d'une touche onctueuse. Si la chantilly fait l'unanimité, les mélanges fouettés remportent aussi un grand succès. Découvrez sans attendre l'offre de votre grossiste de crèmes sucrées pour imaginer vos prochains desserts.

Crème chantilly ou crème fouettée : quelles différences ?

Ces deux types de crème sont les plus utilisés pour garnir et finaliser un dessert, un gâteau ou une pâtisserie. Ils se consomment aussi avec des fruits ou des crêpes. Cependant, ils n'ont pas exactement le même goût, ni la même composition.

Quels ingrédients ?

Les deux préparations s'obtiennent en fouettant vigoureusement de la crème liquide très froide. La crème fouettée est le premier résultat. Si on ajoute du sucre glace ou en poudre à la masse, on dispose d'une crème chantilly. Concrètement, la crème chantilly est une crème fouettée sucrée.

Une appellation réglementée

L'appellation "crème chantilly" est réglementée depuis 1980. La crème doit obligatoirement contenir au moins 30 g de matière grasse pour 100 g. Elle doit aussi se composer uniquement de sucre et d'arômes, et rien de plus.

Les utilisations

Les crèmes fouettées et chantilly sont très utilisées en pâtisserie et en glacerie. Elles apportent aussi des touches de gourmandise aux desserts des restaurateurs et des traiteurs. Elles sont ainsi incontournables dans les recettes suivantes : banane flambée ou banana split, chocolat ou café liégeois, pavlova, choux à la chantilly, tarte aux fraises... Vous pouvez ajouter des nuages de crème sucrée sur une infinité de plats froids et chauds, relevés ou non de topping (vermicelles, sauces ou coulis, pépites caramélisées...). 

Focus sur les produits sélectionnés par votre grossiste de crèmes sucrées

Bombe de crème

Les crèmes sucrées sont souvent conditionnées en bombe sous pression pour simplifier la mise en œuvre sur les pâtisseries ou les desserts. Ce récipient permet également de bénéficier d'une texture bien foisonnée et de bonne tenue.

Nous vous proposons un large choix de recettes à savoir : 

  • de la crème sucrée nature ;
  • de la crème fouettée à la vanille de Madagascar ou avec une pointe de mascarpone ;
  • de la crème chantilly vanillée.

Les plus grandes marques (Galbani Pro, Isigny, Président Pro...) sont présentes dans notre catalogue. 

Vous pouvez choisir entre différents formats de bombes (250 g, 500 g, 700 ml...). Si vous optez pour un conditionnement de 250 g ou de 500 g, vous commandez un colis de 12 bombes. Si vous préférez une bombe de 700 ml, vous achetez un lot de 6 pièces.

Autres

Il existe également de la crème sucrée vanillée en bouteille. Vous pouvez ainsi la travailler au batteur, au siphon ou au fouet comme vous le souhaitez. Ces produits disponibles en bouteille de 2 litres se vendent en colis de 6 unités.

Transgourmet : un fournisseur national à votre service

Distributeur de référence des métiers de bouche, Transgourmet accompagne au quotidien les professionnels de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie.

Un catalogue riche de plus de 30 000 références

Vous pouvez compter sur une offre variée et globale rassemblant des produits alimentaires (épicerie, viandes, fromages...) et non alimentaires (hygiène, petit matériel, contenants jetables...) de qualité. Notre catalogue est 100 % adapté aux métiers de bouche. Il couvre tous vos besoins et tous les secteurs d'activité (entrée de gamme, bio, durable, haut de gamme...).

Vous pouvez continuer à explorer notre rayon Crèmerie Œufs Fromages pour acheter en même temps tousvos produits laitiers (crème UHT, beurre, fromages râpés...). Sélectionnez sans attendre des yaourts en pots individuels et des fromages à la pièce. Rendez-vous dans notre rubrique Pâtisserie à portionner pour commander également des tartes aux fraises, des gâteaux au chocolat ou une bûche mangue-passion.

Une seule livraison par commande

Transgourmet se charge de livrer tous vos achats, qu'ils soient frais, ambiants et surgelés, en une seule fois. Nous utilisons pour cela des moyens de transport multi-températures.

Des experts disponibles pour vous accompagner

Vous avez des questions sur un appareil que vous avez remarqué dans notre catalogue ? Vous vous demandez quelle est l'origine des bonbons au réglisse ou d'un tiramisu ? Rapprochez-vous de nos conseillers pour obtenir toutes les informations dont vous avez besoin. Ils vous répondent avec plaisir et précision.

N'hésitez pas à les solliciter également pour bénéficier de solutions sur mesure à une problématique particulière. Ils peuvent par exemple vous aider à optimiser votre rentabilité ou à étoffer votre carte sans investir dans de nouveaux matériels de cuisine.

Avec les crèmes sucrées, vous apportez une touche savoureuse et onctueuse à vos desserts, glaces et pâtisseries. Vous peaufinez aussi la présentation de vos créations, élément crucial en restauration comme en boulangerie-pâtisserie. Vous pouvez compter sur votre grossiste de crèmes sucrées pour sélectionner les produits incontournables (crèmes fouettées et chantilly). Vous pouvez aussi vous reposer sur Transgourmet pour imaginer et mettre au point de nouvelles recettes gourmandes et appétissantes.

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