Recette veggie ! Boulettes de blé façon thaï, kitchari de légumes

Transgourmet - Recette végétarienne

Ingrédients (pour 100 personnes)

- Riz 8 kg
- Beurre 200 g
- Graines de cumin 40 g
- Cumin en poudre 40 g
- Coriandre en poudre 20 g
- Curcuma 15 g
- Gingembre en poudre 15 g
- Petits pois 1 kg
- Oignons 1 kg
- Choux fleur 5 kg
- Boulettes de blé façon thaï 300 pièces
- Yaourt nature 2 kg
- Coriandre 30 g
- Menthe 35 g
- Huile d’olive 100 g
- Jus de citron 150 g
- Sel, Poivre Pm

Préparation

Kitchari de légumes
Rincer le riz, le faire revenir dans le beurre chaud 5 minutes avec les épices.
Mouiller avec 28 litres d’eau puis porter à frémissement.
Ajouter les oignons coupés en cubes et des morceaux de choux fleurs.
Laisser cuire 15 à 20 minutes.
Ajouter les petits pois 5 minutes avant la fin de cuisson.
Réchauffer les boulettes de blé thaï 10 minutes au four à 180°C.
 
Sauce yaourt
Hacher finement les herbes fraîches, mélanger au yaourt frais avec le jus de citron et l’huile d’olive.
Rectifier l’assaisonnement de sel et poivre.

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