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Votre grossiste de farine Transgourmet

Transgourmet est le fournisseur national de référence des matières premières en gros pour les boulangers, pâtissiers et autres professionnels de la restauration. La farine en fait partie. Considérée comme l’un des ingrédients les plus fondamentaux de la cuisine et de la pâtisserie, elle est obtenue par la mouture de certaines céréales, légumineuses ou fruits secs. Elle est au cœur de la gastronomie.

Le choix d’une bonne farine est essentiel pour obtenir des produits finis de qualité supérieure, que ce soit pour du pain, des viennoiseries, des pâtisseries ou pour d’autres créations culinaires.

À quoi sert la farine ?

La farine est utilisée pour de diverses raisons. C’est :

  • un agent épaississant : mélangée à du liquide, puis chauffée, la farine permet d’épaissir une préparation et de lui donner une consistance crémeuse. Elle est souvent utilisée pour les sauces, les soupes ou les ragoûts ;
  • un agent de liaison : elle permet de lier les ingrédients entre eux et de maintenir la structure et la forme de certaines préparations, comme les galettes végétales, les boulettes de viande ou les terrines ;
  • un agent de panure : la farine est pratique pour paner et enrober différents aliments avant de les faire griller, rôtir ou frire ;
  • un agent de levée : mélangée à de la levure, elle permet à la pâte à pain et à des pâtisseries de gonfler avant et pendant la cuisson.

C’est aussi un élément qui crée une texture et une certaine saveur. En effet, elle peut influencer la légèreté, la tendresse et le goût du produit fini.

Les différentes farines proposées

La farine de blé

La farine type 55 : elle est idéale pour toutes les préparations basiques. Elle est essentielle pour les pâtes sucrées, sablées, à foncer et les pâtes feuilletées parce qu’elle a moins de force que les autres farines ;

  • la T45 : elle est plus blanche et plus fine. Ce type de farine est parfait pour les pâtisseries légères, les gâteaux et les crêpes ;
  • la T65 : elle est plus riche en minéraux et convient parfaitement pour les préparations nécessitant une farine plus rustique, comme le pain de campagne ou le pain tradition ;
  • la T80 : semi-complète, elle a une saveur plus prononcée et possède une teneur en cendre un peu plus élevée ;
  • la T110 : c’est une farine semi-complète ou complète. Tamisée plus grossièrement, elle contient plus de son et de fibres, ce qui lui donne du caractère.

Les farines spéciales

Nous proposons une large gamme de farines spéciales pour vous aider à vous démarquer auprès de votre clientèle avec des recettes originales :

  • la farine de seigle,
  • la farine d’épeautre,
  • la farine de sarrasin (blé noir),
  • la farine de maïs,
  • la farine de noisette,
  • la farine de riz,
  • la farine de pois chiche,
  • la farine pour tempura,
  • farine de gruau rouge,
  • l'amidon de maïs,
  • la farine de châtaigne.

Nous vendons également des mix de farines, des farines pâtissières et de panification.

Pour nous, il est primordial de proposer un vaste choix de farines sans gluten aux restaurateurs, boulangers et pâtissiers, telles que celles issues du riz, de la châtaigne, du sarrasin, du pois chiche ou de la noisette. En effet, la demande de produits sans gluten a explosé ces dernières années avec la forte augmentation du nombre de personnes atteintes de maladies cœliaques ou d’intolérances. Transgourmet contribue ainsi à aider les professionnels de la restauration à s’adapter à ces évolutions, afin de satisfaire leurs clients et de rester compétitifs.

Les farines biologiques

Notre gamme de farines bio est produite sans pesticides et sans engrais chimiques. Elle respecte les normes de l’agriculture biologique et répond à une demande croissante de produits plus naturels et plus respectueux de l’environnement.

Engagement et qualité

Nous sélectionnons des farines auprès des meilleurs producteurs français et étrangers, afin de vous garantir des produits de haute qualité. Chaque lot de farine est soumis à des contrôles pour assurer un respect optimal des normes de qualité et de production. Nous veillons également à la traçabilité des produits depuis son origine jusqu’à vos cuisines, pour une transparence et une sécurité maximales.

Il est important pour nous de promouvoir des pratiques durables et éthiques, en choisissant des farines issues de l’agriculture bio ou de producteurs locaux engagés respectant l’environnement.

Les marques que nous proposons

Notre plateforme vous propose des farines de marques Transgourmet Natura, Transgourmet Economy, Golden Turtle For Chefs, Komandsal, Kïchenmeister, Louis François, Louka, Moulbie et Vivien Paille.

Le conditionnement

Le conditionnement adéquat de la farine est crucial pour permettre à nos clients de bénéficier d’une farine de qualité, non souillée et dont les emballages ont été préservés pendant le transport. Nos farines sont enveloppées dans des sachets ou dans des sacs de différentes quantités, allant de 1 à 25 kg. Les paquets de farine sont habituellement en papier kraft robuste et résistant ou en polypropylène tissé. Chez Transgourmet, chaque produit alimentaire est conditionné de manière à permettre une manipulation plus facile, à éviter les accidents, l’humidité et la contamination.

Les services Transgourmet

Commande et livraison

Vous pouvez réaliser vos commandes sur notre plateforme en ligne 7j/7 et sur notre application mobile. Consultez notre catalogue, remplissez votre panier et bénéficiez de la livraison 24H dans toute la France.

Accompagnement personnalisé

Plus qu’un grossiste et qu'un distributeur, Transgourmet vous apporte des solutions pour vous faire gagner du temps et pour optimiser votre rentabilité. Nos équipes de commerciaux, de télévendeurs et de nutritionnistes sont à vos côtés pour vous conseiller et vous apporter un accompagnement premium. Grâce à notre expertise avisée, nous étudions vos besoins spécifiques en ingrédients de pâtisserie, de boulangerie et de restauration et vous conseillons sur le meilleur choix de farine qui s’offre à vous. Nous prenons en compte des facteurs tels que la texture, la saveur et les propriétés de cuisson souhaitées.

Nos commerciaux sont un véritable atout de croissance pour votre entreprise, car ils sont formés pour vous aider à anticiper les évolutions du marché et à vous démarquer de vos concurrents. Ils peuvent même vous renseigner sur l'achat de petit électroménager ou sur l'organisation de votre cuisine.

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