Expert de votre métier, Transgourmet vous apporte les produits et services adaptés à vos besoins.
Transgourmet est le fournisseur national de référence des matières premières en gros pour les boulangers, pâtissiers et autres professionnels de la restauration. La farine en fait partie. Considérée comme l’un des ingrédients les plus fondamentaux de la cuisine et de la pâtisserie, elle est obtenue par la mouture de certaines céréales, légumineuses ou fruits secs. Elle est au cœur de la gastronomie.
Le choix d’une bonne farine est essentiel pour obtenir des produits finis de qualité supérieure, que ce soit pour du pain, des viennoiseries, des pâtisseries ou pour d’autres créations culinaires.
La farine est utilisée pour de diverses raisons. C’est :
C’est aussi un élément qui crée une texture et une certaine saveur. En effet, elle peut influencer la légèreté, la tendresse et le goût du produit fini.
La farine type 55 : elle est idéale pour toutes les préparations basiques. Elle est essentielle pour les pâtes sucrées, sablées, à foncer et les pâtes feuilletées parce qu’elle a moins de force que les autres farines ;
Nous proposons une large gamme de farines spéciales pour vous aider à vous démarquer auprès de votre clientèle avec des recettes originales :
Nous vendons également des mix de farines, des farines pâtissières et de panification.
Pour nous, il est primordial de proposer un vaste choix de farines sans gluten aux restaurateurs, boulangers et pâtissiers, telles que celles issues du riz, de la châtaigne, du sarrasin, du pois chiche ou de la noisette. En effet, la demande de produits sans gluten a explosé ces dernières années avec la forte augmentation du nombre de personnes atteintes de maladies cœliaques ou d’intolérances. Transgourmet contribue ainsi à aider les professionnels de la restauration à s’adapter à ces évolutions, afin de satisfaire leurs clients et de rester compétitifs.
Notre gamme de farines bio est produite sans pesticides et sans engrais chimiques. Elle respecte les normes de l’agriculture biologique et répond à une demande croissante de produits plus naturels et plus respectueux de l’environnement.
Nous sélectionnons des farines auprès des meilleurs producteurs français et étrangers, afin de vous garantir des produits de haute qualité. Chaque lot de farine est soumis à des contrôles pour assurer un respect optimal des normes de qualité et de production. Nous veillons également à la traçabilité des produits depuis son origine jusqu’à vos cuisines, pour une transparence et une sécurité maximales.
Il est important pour nous de promouvoir des pratiques durables et éthiques, en choisissant des farines issues de l’agriculture bio ou de producteurs locaux engagés respectant l’environnement.
Notre plateforme vous propose des farines de marques Transgourmet Natura, Transgourmet Economy, Golden Turtle For Chefs, Komandsal, Kïchenmeister, Louis François, Louka, Moulbie et Vivien Paille.
Le conditionnement adéquat de la farine est crucial pour permettre à nos clients de bénéficier d’une farine de qualité, non souillée et dont les emballages ont été préservés pendant le transport. Nos farines sont enveloppées dans des sachets ou dans des sacs de différentes quantités, allant de 1 à 25 kg. Les paquets de farine sont habituellement en papier kraft robuste et résistant ou en polypropylène tissé. Chez Transgourmet, chaque produit alimentaire est conditionné de manière à permettre une manipulation plus facile, à éviter les accidents, l’humidité et la contamination.
Vous pouvez réaliser vos commandes sur notre plateforme en ligne 7j/7 et sur notre application mobile. Consultez notre catalogue, remplissez votre panier et bénéficiez de la livraison 24H dans toute la France.
Plus qu’un grossiste et qu'un distributeur, Transgourmet vous apporte des solutions pour vous faire gagner du temps et pour optimiser votre rentabilité. Nos équipes de commerciaux, de télévendeurs et de nutritionnistes sont à vos côtés pour vous conseiller et vous apporter un accompagnement premium. Grâce à notre expertise avisée, nous étudions vos besoins spécifiques en ingrédients de pâtisserie, de boulangerie et de restauration et vous conseillons sur le meilleur choix de farine qui s’offre à vous. Nous prenons en compte des facteurs tels que la texture, la saveur et les propriétés de cuisson souhaitées.
Nos commerciaux sont un véritable atout de croissance pour votre entreprise, car ils sont formés pour vous aider à anticiper les évolutions du marché et à vous démarquer de vos concurrents. Ils peuvent même vous renseigner sur l'achat de petit électroménager ou sur l'organisation de votre cuisine.