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Fruits secs

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Transgourmet, votre grossiste en fruits secs

Les fruits secs sont des fruits dont l’eau a été en grande partie retirée par des processus de séchage comme l’exposition prolongée au soleil ou l’utilisation de déshydrateurs industriels. Les différents procédés de déshydratation assèchent les fruits à coque et autres fruits en concentrant leurs nutriments et leurs sucres naturels.

Les fruits secs sont un élément essentiel dans la restauration commerciale et collective, mais aussi dans la boulangerie-pâtisserie. Ils sont souvent très appréciés pour leurs nombreuses possibilités de préparations, pour leur goût délicieux, leur ajout de texture et pour leurs différents bienfaits nutritionnels. Découvrez notre sélection de fruits secs et pourquoi nous sommes le distributeur qu’il vous faut pour vos approvisionnements.

Notre sélection de fruits secs de qualité

Chez Transgourmet, nous proposons une large gamme de fruits secs de qualité, répondant aux besoins variés des professionnels de la cuisine et de l’alimentation.

Les fruits à coque

Notre sélection de fruits secs se compose d’un large choix de fruits à coque. Chez Transgourmet, vous pouvez notamment trouver des amandes en gros, des noix, des noix de cajou, des noix de pécan, des noix de macadamia, des cacahuètes, des pistaches et des noisettes. Elles sont proposées dans leurs versions entières, décortiquées, effilées, émondées, avec peau, concassées, hachées, râpées, en poudre, en éclats, en bâtonnets, natures, grillées, blanchies, salées, caramélisées ou en cerneaux pour les noix. Il existe aussi des pignons de pin pour agrémenter et parfumer vos préparations.

Tous ces fruits à coque sont riches en fibres, en vitamines, en protéines végétales, en oméga-3, en magnésium, en fer et en autres nutriments intéressants pour l’organisme.

Les fruits séchés

Chez Transgourmet, vous pouvez choisir de nombreux fruits séchés à intégrer dans votre cuisine et dans vos pâtisseries. Nous vous proposons des raisins, des abricots, des dattes, des figues, de la noix de coco, des cranberries et des pruneaux. Ils sont disponibles entiers et dénoyautés, ou aussi en dés.

Quelles sont les utilisations culinaires des fruits secs ?

Une fois décortiquées, les noix, amandes et autres fruits à coque peuvent venir composer de nombreuses préparations, qu’elles soient salées ou sucrées. Leur texture croquante et leur saveur ajoutent une dimension unique à chaque plat. Ces produits d’épicerie ajoutent également une certaine mâche et des valeurs nutritionnelles intéressantes à vos recettes salées et sucrées.

Les fruits secs en boulangerie-pâtisserie

Les fruits secs sont souvent utilisés comme matières premières et ingrédients dans les gâteaux, desserts, pains, viennoiseries et biscuits.

Les arachides telles que les amandes, les noix, les noix de pécan sont fréquemment incorporés dans les muffins et les brownies ;

Les pistaches, noisettes et cranberries séchées sont idéales pour enrichir les cookies et autres biscuits ;

Les abricots, les figues et les dattes peuvent être ajoutés aux pains, brioches et viennoiseries pour plus de gourmandise ;

Les fruits secs sont aussi souvent ajoutés aux desserts comme les tartes, les crumbles, les puddings et les flans.

Enrobés de chocolat, ils sont également régulièrement inclus dans les nougats, caramels et autres confiseries.

Les fruits secs au petit-déjeuner

Les raisins secs, cranberries, amandes et noix sont des ajouts populaires aux céréales et aux mueslis. On les retrouve souvent en restauration hôtelière ou dans les établissements proposant des brunchs par exemple. Les abricots séchés, les figues et les dattes peuvent aussi être ajoutés aux porridges pour apporter une touche sucrée et une certaine mâche. Les amandes effilées, les noix concassées et les fruits séchés sont également souvent utilisés pour garnir les yaourts et smoothies bowls.

Les fruits secs dans les plats salés

Les fruits secs peuvent venir rehausser vos plats salés en leur apportant une texture et un goût unique.

On les retrouve fréquemment :

  • dans les salades vertes et composées pour ajouter du croquant ou une note sucrée,
  • dans des plats de viande et de volailles pour des associations sucrées salées ou pour la réalisation de farces,
  • dans des risottos et pilafs pour une texture et une saveur supplémentaires.

Les fruits secs dans les condiments et les sauces

On trouve régulièrement les fruits à coque et séchés dans la composition de sauces et de condiments. Par exemple, les pestos et tapenades comprennent généralement des pignons de pin, des amandes et des noix. Les chutneys peuvent aussi contenir des fruits secs comme les abricots, les figues ou les dattes.

Les fruits secs dans la cuisine veggie et vegan

Étant une source précieuse de protéines et de différents nutriments pour l’organisme, les fruits secs sont très intéressants à ajouter dans l’alimentation végétarienne et végétalienne. Ils peuvent être mélangés en version moulue et concassée dans des boulettes et galettes, être ajoutés à des fromages véganes ou encore à des pâtes à tartiner comme les beurres de cacahuètes, d’amandes et de noisettes.

Les fruits secs en snack et en-cas

Les fruits secs représentent également une alternative idéale pour un snack sain et nutritif en version non salée, qu’ils soient consommés dans un mélange de noix et de fruits séchés, dans des barres énergétiques ou comme granolas dans un fromage blanc.

En version salée, ils sont souvent consommés comme mélange apéritif.

Pourquoi faire confiance à Transgourmet pour l’achat de fruits secs en gros ?

Notre enseigne propose une sélection rigoureuse de fruits à coque et de fruits séchés de marques partenaires reconnues, telles que Legave, Palmier, Holyfruits, Borges, Fruisec ou Agrimontana. Nous garantissons ainsi une qualité supérieure et une sécurité alimentaire contrôlée.

De plus, nous proposons une gamme de produits bio et non bio pour répondre aux différents besoins de nos clients. Transgourmet valorise la production issue de l’agriculture biologique et les pratiques respectant l’environnement.

Enfin, nous portons une grande attention aux conditionnements pour préserver la qualité et la saveur de nos produits. Qu’ils s’agissent de sachets en plastique, de boîtes en carton ou de sceaux, nous vous livrons tous vos produits frais et ambiants selon vos besoins et en une seule fois grâce à nos camions multi-températures.

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