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Les biscuits secs sont des gourmandises incontournables auprès des grands comme des petits, à l’heure du goûter ou à l’apéritif. Découvrez la variété des biscuits secs sucrés et salés, leur utilisation en cuisine, dans la restauration commerciale comme collective et l’offre en biscuits secs de Transgourmet, votre grossiste alimentaire.
Les biscuits ont traversé le temps jusqu’à nous depuis l’Égypte ancienne ! À cette époque, les égyptiens ajoutaient du miel au pain pour le conserver plus longtemps, puis le cuisaient 2 fois, ce qui donnera l’étymologie du mot “bi-(s)cuit)”. Ce petit gâteau prend la forme que l’on connaît au Moyen-Âge, avant de se diversifier grandement à la Renaissance. Les confiseries apportées par Catherine de Médicis depuis Florence sauront séduire les pâtissiers et boulangers français, qui découvrent de nouvelles façons d’agrémenter leurs sablés. Cacao, caramel, chocolat, citron confit, fruits secs, graines, les combinaisons se multiplient et les techniques de préparation et de cuisson s’améliorent, jusqu’à l’ouverture de véritables biscuiteries industrielles au XIXème siècle.
Quant aux biscuits salés, ils se démocratisent un siècle plus tard, en commençant par les crackers anglais.
Son format mini le rend pratique au goûter et incontournable à l’apéritif : découvrez les variétés gourmandes de biscuits secs sucrés et salés.
Croquant, moelleux, ou les deux à la fois, les biscuits sucrés ravissent leurs consommateurs par leurs textures agréables et leurs goûts variés. Gaufrette à la fraise, petit beurre nature, spéculoos, cookie aux pépites de chocolat ou les célèbres Prince fourrés au chocolat fondant, les biscuits s’adaptent à toutes les envies et s’emportent partout. Souvent proposés en format nomade, ils sont plus faciles à servir que des cakes qui s'effritent ou des pâtisseries crémeuses au carton d’emballage fragile.
Souvent associés avec les souvenirs d’enfance, les biscuits accompagnent aussi bien un verre de lait chaud qu’un café serré après un repas.
Plus récents que leurs cousins sucrés, les biscuits salés s’adressent notamment aux adeptes des apéritifs en famille ou entre amis. Parfaits pour patienter avant un repas, les crackers, sablés et autres gressins nous font profiter de leur croquant et des saveurs qui accompagnent à merveille des tartinades et des petits légumes à grignoter. Certaines recettes s’inspirent des biscuits sucrés, pour les transformer en gâteaux salés, comme les sablés au fromage ou les cookies aux tomates confites et dès de chorizo, à la place des pépites de chocolat. Ajoutez des morceaux de cake aux olives ou aux lardons, des tomates cerises et une tartinade de thon et vous obtenez un apéritif dînatoire pour toute la famille, qui change de la soirée burger.
S’ils accompagnent nos journées et nos soirées, les biscuits s’imposent également dans les restaurants, cantines et réfectoires, pour le plus grand plaisir de vos convives et de vos clients.
Les biscuits sont indissociables du café qui vient terminer un délicieux repas. Proposez-le à vos clients sous forme d’un biscuit individuel en sachet, que vous viendrez poser avec une tasse de boisson chaude. Spéculoos, petit beurre, cigarette russe ou même meringue, variez les propositions au fil des saisons et des changements de menus.
Les crackers et biscuits salés quant à eux, composent une excellente alternative aux cacahuètes ou chips pour accueillir vos clients et les faire patienter avant l’arrivée de leur commande. Proposés en vrac dans le catalogue de produits Transgourmet, ces biscuits salés peuvent être dosés selon vos besoins.
Nous savons que les cantines scolaires, les maisons de retraite et les établissements médicaux ont des besoins spécifiques en matière d’alimentation. Les biscuits font partie de ces besoins, lorsqu’il s’agit du petit-déjeuner ou du goûter des convives. Proposés en sachets individuels, les petits beurres et les boudoirs accompagnent le goûter des plus petits, tandis que les biscottes accueillent le beurre et la confiture du petit déjeuner des cantines médico-sociales. Retrouvez une offre complète de biscuits secs parmi les produits Transgourmet et offrez les meilleures marques à vos convives, selon leurs contraintes alimentaires.
S’ils se consomment initialement bruts, les biscuits secs sucrés et salés trouvent également leur place en cuisine professionnelle. Transformez les palets bretons, les spéculoos et les petits beurres en base de cheesecakes et mousses; saupoudrez vos salades de fruits de brisures de biscuits ou ajoutez-les dans des crumbles croquants.
En version salée, les biscuits servent de base à des tartines de tapenade, se brisent pour remplacer les croûtons dans les soupes et potages ou ajoutent du croquant, simplement servis avec une salade fraîche.
Transgourmet accompagne les restaurateurs, boulangers et pâtissiers dans leur quotidien de professionnels, en livrant leurs produits frais, surgelés, ambiants et d’hygiène. Le grossiste met à votre service un large panel de produits et de services, qui répondent exactement à vos besoins.
Retrouvez l’accès à plus de 30000 produits, dont des biscuits secs sucrés et salés proposés dans des formats pratiques et faciles à conserver. Commandez vos portions de biscuits individuels en colis et recevez-les en même temps que tous vos produits frais. Grâce aux camions tri-températures, Transgourmet livre votre commande en 1 seule fois. Moins de temps d’attente c’est du temps de préparation et de manutention de gagné.
Parcourez un vaste catalogue de biscuits sucrés et salés des plus grandes marques, avec une gamme bio et des saveurs variées, adaptées aux envies et aux contraintes alimentaires de vos convives.