Retrouvez Transgourmet au salon égast !

Transgourmet - Salon Egast
  • Événements
Du 17 mars 2024 au 20 mars 2024
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Du 17 au 20 mars 2024, nous serons au salon égast, le premier salon professionnel des métiers de bouche dans le Grand Est.

égast, le salon professionnel de l'Équipement, de la Gastronomie, de l'Agroalimentaire, des Services et du Tourisme est l'un des évènements référents des métiers de la gastronomie, de toute la filière CHR et des métiers de bouche de la région Grand Est.

Pour la première fois, égast aura lieu au nouveau Parc des Expositions de Strasbourg. Venez y rencontrer l'équipe de Transgourmet Est HALL 4 STAND P23, découvrir nos produits et assister aux nombreuses démonstrations culinaires assurées par nos équipes et nos chefs invités !
 

 

égast, une occasion unique de découvrir nos produits

Tout au long du salon, nous aurons le plaisir d'être accompagnés par Monsieur Albert Seltz propriétaire du domaine éponyme, vignoble alsacien depuis 1576, afin de faire découvrir et proposer à la dégustation ses vins d'exception que nous sommes heureux de compter parmi les produits de nos gammes.

Nos nouveautés et nos gammes de produits emblématiquesseront mises en avant sur notre espace.

Les visiteurs pourront découvrir et déguster les produits "responsables" Transgourmet Origine, les produits Bio Transgourmet Natura, les produits Premium à forte valeur ajoutée, les délicieuses glaces artisanales en bacs et en petits pots Sélection Transgourmet par Gérard Cabiron MOF Glacier, Atelier des Ecrins et Chuck's Ice Cream, nos fruits et légumes frais, notre marée fraîche ainsi que les produits de nos gammes de boulangerie-pâtisserie.

 

Les démonstrations culinaires des chef.fe.s invité.e.s

Chaque jour sur notre espace, un.e ou deux chef.fe.s de la région Grand-Est ou chefs partenaires, viendront proposer deux démonstrations culinaires autour des produits de nos gammes de produits de restauration et de boulangerie-pâtisserie.
 

DIMANCHE 17 MARS

Stéphanie et John, Le Faubourg, Mulhouse (68)
• 11h - 11h45 : Saint-Jacques snackée, riz vénéré, crème de cresson et grain de grenade
• 14h - 14h45 : Poitrine de Porc du Domaine Abotia en basse température, graine de moutarde sous pression, espuma de salade de pomme de terre 

 

LUNDI 18 MARS

Pierre et Manon Janvier, L'Atelier des sommelières, Haguenau (67)
• 11h - 11h45 : Poulpe grillé extra fondant, risotto aux trompettes, émulsion de persillade
• 14h - 14h45 : Carré de porc du Domaine Abotia en deux textures, croquant de légumes asiatiques, chaleur bibimbap

Thibault Doridot, chef pâtissier, chocolatier démonstrateur, Chocolate Academy Barry Callebaut
• 16h - 16h45 :
- Dôme de chocolat / Mousse au chocolat noir Origine Saint-Domingue / Streusel au cacao nature fruitée et crémeux aux agrumes / Flambée au Grand Marnier dans l'assiette
- Verrine tiramisu au chocolat blanc Zéphyr et crémeux praliné amandes-noisettes, poudre de cacao, décors cacao

 

MARDI 19 MARS

Alexis Chipaux, Hostellerie Saint Florent, Oberhaslach (67)
• 11h - 11h45 : Cannelloni de pomme de terre, langoustine snackée, émulsion citron/yuzu, confit de crustacés 
• 14h - 14h45 : Rôti de noisette d'agneau en ultra-basse température, jus réduit au romarin, Fregola Sarda comme un risotto

Jordan Gouillard et Clément Nicolas, Hilcona Foodservice
• 16h - 16h45 : Mise en avant de la gamme de produits "Pasteria" Hilcona Foodservice

 

MERCREDI 20 MARS

Emmanuel Pastorino et Titouan Vernier, Charme Hôtel et Spa, Arbouans (25)
• 11h - 11h45 : Canette de Côte-d'Or et Saône-et-Loire Transgourmet Origine fumée aux baies de sureaux snackées, croustillant de pain d'épices au miel d'acacia
• 14h - 14h45 : Gambas bleues des lagons de Nouvelle Calédonie Transgourmet Origine, marinées et flambées à l'asiatique

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