Transgourmet partenaire du premier Festival des Terroirs !

Transgourmet - Festival des Terroirs
  • Événements
Du 15 avril 2023 au 17 avril 2023
Ajouter au calendrier
PDF
Transgourmet est fier d’être partenaire officiel de l’association Le Tour des Terroirs et du Festival des Terroirs à Lyon !

Transgourmet, partenaire de l'Association Le Tour des Terroirs !

Depuis 2017, l’association Le Tour des Terroirs valorise les terroirs de France, la consommation responsable et resserre les liens entre les agriculteurs et les consommateurs à travers la gastronomie française.

Forts d'engagements et de convictions partagés, nous sommes très heureux et fiers de rejoindre l’association Le Tour des Terroirs en tant que partenaire-adhérent et de prendre part à cette belle dynamique collective insufflée par l’association avec tous ceux qui œuvrent pour le « Bien Manger », pour dynamiser nos territoires et renouer avec une alimentation plus saine, responsable et durable.

Soutenir l’association fait écho à la manière dont nous envisageons notre métier : être un connecteur, plus encore un passeur entre les producteurs/artisans et les chefs/boulangers-pâtissiers. Nous avons à cœur de pouvoir mettre en lumière ceux qui produisent bien et de faire découvrir ces bons produits à ceux qui les subliment dans leurs établissements.
 

Rendez-vous au Festival des Terroirs à Lyon !

Du 15 au 17 avril prochain, nous vous invitons à venir prendre part à notre première action en commun : la 1ère édition du Festival des Terroirs qui se déroulera au Heat-Lyon.
Le Tour des Terroirs lance le Festival des Terroirs à Lyon et Transgourmet est fier de soutenir ces 3 jours d'évènement autour du Bien-Manger !

Cette première édition met en avant les initiatives écoresponsables mises en place par les professionnels des métiers de bouche, les artisans, les producteurs et les fabricants de boissons. Venez à la rencontre des 40 producteurs et 50 chefs engagés présents pour faire découvrir les produits de leurs terroirs !
 

LE PROGRAMME : 

 

Le Club des adhérents
Un accueil chaque jour de 12h à 13h45 autour d'ateliers et de dégustations

➜ Nous y serons !
Tous les jours - de 12h à 13h45, Marc Galais, notre Responsable Culinaire, accompagné de chefs et producteurs, proposera des masterclasses et des dégustations de nos produits Premium et locaux !

 

Le Food Court
Près de 50 chef.fes feront découvrir aux festivaliers les produits de nos terroirs à travers leurs cuisines

 Nous y serons !
Lundi 17 avril : nous serons les partenaires du "container" 3 où Adrien Farache, chef-fondateur du bistrot-deli SCHMOK, aux côtés de Pauline et Clément Mariller, fondateurs de la pâtisserie Mariller les Saveurs, réaliseront les recettes suivantes :
- "Octopus roll", tentacules de poulpe grillées, salade d'herbes aux asperges, mayo à l'anguille fumée
- "Végé roll", halloumi grillé, salade d'herbes aux asperges, mayo au miel
- "Ramène ta fraise", génoise aérée, confit de fraises, crème vanille de Madagascar, fraises fraîche, brunoise au vinaigre balsamique

 

Le Marché des Producteurs et Artisans
Les territoires mis à l'honneur !

 

La Scène Terroirs
Animée par des masterclass, des tables rondes et la remise de prix des Trophées des Terroirs

➜ Nous y serons !
- Samedi 15 avril - de 14h à 14h45 : suivez la table ronde sur le thème "Recherche et développement chefs x producteurs : des collaborations qui donnent naissance à des produits d’exception" organisée en partenariat avec Transgourmet !
Romain Hubert, chef étoilé au restaurant l'Emulsion et Cédric Pennarun, 
producteur de sel à Batz-sur-Mer, créerons un produit à 4 mains !
Une table ronde animée par Samir Ouriaghli, fondateur d'Ankhor ! 

- Dimanche 16 avril - 16h : nous aurons le plaisir de remettre le Prix "Métiers de Bouche" des Trophées des Terroirs, parrainé par la cheffe multi-étoilée Hélène Darroze.

- Lundi 17 avril - de 14h30 à 15h15suivez la table ronde sur le thème "Nadia Sammut x Transgourmet : construire un modèle alimentaire vertueux", organisée en partenariat avec Transgourmet !
En présence de Nadia Sammut cheffe étoilée à L'Auberge La Fenière, et de Yves Cebron de Lisle, Directeur Commercial et de l'Offre chez Transgourmet.

 

Le Labo
Ateliers et dégustations proposées ar des professionnels des métiers de bouche our sansibiliser les visiteurs à leur savoir-faire et leurs bonnes pratiques
 

L'espace sonore
Concerts, programmations artistique et culturelle imaginée par HEAT
 

La Librairie Gourmande 

Le Food Festival, un évènement food à ne pas rater !
Venez à notre rencontre, l'entrée est gratuite !

Nos services, nos avantages