Nos actions, développement durable
Logo TransGourmet

Transgourmet partenaire officiel de la nouvelle École Ducasse Paris Campus

L'École Ducasse Paris Campus a ouvert ses portes à Meudon (Hauts-de-Seine) le 9 novembre dernier. Il s’agit d’un campus ultra-moderne, dont la pédagogie s’articule autour de l’excellence culinaire, la transmission et la valorisation d’un savoir-faire gastronomique mondialement reconnu. Depuis son ouverture, Transgourmet soutient cet établissement de haut vol. Un partenariat qui résonne comme une évidence tant nous partageons les mêmes aspirations.

Une vision commune de la gastronomie

Depuis plusieurs années, Transgourmet fournit les restaurants Ducasse ainsi que ses écoles parisiennes. C’est donc tout naturellement que nous avons répondu présent pour soutenir le nouveau Campus de Meudon-la-Forêt. Notre partenariat répond à la volonté de valoriser la transmission, l’apprentissage et le patrimoine gastronomique français. Ce qui nous rapproche de l’École Ducasse ? « Ce sont d’abord nos valeurs communes (engagement, éco-responsabilité, innovation, excellence). Mais aussi le sens du partage et de la transmission, qui font partie de l’ADN de nos deux maisons », comme l’indique Élise Masurel, Directrice de l’École.
 

Un établissement d’exception

Ce nouveau campus de 5000 m² peut accueillir jusqu’à 400 étudiants. Il comprend 4 cuisines d’initiation, 9 laboratoires, 7 salles de cours et 2 cuisines professionnelles équipées de matériel dernier cri. Elles bénéficient des arbres fruitiers qui entourent l’école et des plantes aromatiques cultivées dans le jardin potager. Le campus est également doté d’un restaurant d’initiation et d’une boutique de vente à emporter où certains produits d’épicerie haut de gamme de Transgourmet seront proposés. Un environnement qualitatif et un territoire d’expériences dans lequel tout est mis en œuvre pour travailler et développer le goût.
 

Mission citoyenne

À l’avant-garde des tendances, l’école dédiée aux arts culinaires et aux arts de la pâtisserie a pour ambition de partager et transmettre la philosophie du chef Alain Ducasse. Et cela va bien au delà de l’excellence gastronomique. « ll s’agit de porter une mission essentielle qui est à mon sens l’une des plus belles missions du monde : préparer la relève et former des Chefs citoyens », indique ainsi le gourmet pluri-étoilé. Pour mener à bien cette mission, Alain Ducasse a réuni les plus grands noms de la gastronomie. Le corps enseignant se compose ainsi de figures de renom, comme Jacques Maximin, chef étoilé pionnier de la cuisine des légumes.

Ce partenariat est une grande source de fierté pour Transgourmet. Et, dans la mesure où la fine fleur des futurs chefs se forme au sein du nouveau Campus Ducasse, une précieuse opportunité pour l’avenir.

 

Découvrez nos actions récentes

Produits locaux et régionaux : place aux terroirs !

Transgourmet continue d'étoffer son offre. Pour découvrir les produits disponibles, nous publions 12 nouveaux catalogues qui couvrent tous les terroirs. Ils permettront aux restaurateurs de proposer des plats réalisés avec les produits sourcés au plus proche de chez eux ou inscrits dans leur patrimoine régional.
LIRE L'ARTICLE

CAP’Handicook : les personnes en situation de handicap enfilent leurs tabliers

Rappeler que les métiers de la restauration sont accessibles aux personnes en situation de handicap, tel est l'objectif du concours CAP'Handioook. Lors de sa dernière édition, les participants membres d'ESAT ont démontré leur savoir-faire pour proposer de belles réalisations à un jury conquis.
LIRE L'ARTICLE

Nouveau catalogue pour notre marque Transgourmet Origine

Nous venons de publier une nouvelle édition qui regroupe des produits de qualité, traçables et respectueux de nos critères de développement durable ! Une offre adaptée à nos clients comme leurs convives, toujours plus soucieux de savoir ce qu'ils mangent.
LIRE L'ARTICLE

Comment l’immobilier construit-il un environnement meilleur ?

Conjuguer écologie et économie d’énergie, c’est le quotidien de Jacques-Henry Lanoë, responsable des questions énergétiques au sein de Transgourmet. Et pour lui, concernant ces sujets au cœur de notre stratégie de développement durable, les perspectives sont prometteuses ! Découvrez son témoignage.
LIRE L'ARTICLE